難病キャラバン

亜空間花 その二 / 25

32 コメント
views
1 フォロー
25
ちっぷ 2024/08/19 (月) 12:13:08 >> 24

三島由紀夫もお詳しんですね! 
AmazonPrimeで、東大で行われた三島と全共闘の学生との討論の様子がドキュメンタリーとして観ることができます。討論中、三島も学生も煙草をばんばん吸っている、といういい時代でした。

中井英夫もご存知とは守備範囲が広いですね!
北一輝の本があるのは知りませんでした。
北一輝の思想は三島に影響を与え、中井英夫の美意識は三島の影響を受けています。

私の場合、書籍がありすぎて、妻から購入禁止令が出ていますので、基本的にKindleで読んでいます。
妻は1年以上読んでない本は捨てると言います。私はそういうわけにはいかないんだよなぁ、ぼやいています。

いろんな物が捨てられない性格で、整理整頓するのが面倒で仕方ありません。

ちっぷ

通報 ...
  • 26

本好きって片付けられないですね。私は転勤族だったので引っ越しする度に古本屋に引き取ってもらっていました。でもすぐ増えるのむよ。笑 中井英夫の「虚無への供物」は読みましたよ。でも、元々少女漫画が大好きでした。美しい絵本など女性らしい物が大好きだったの。最近、ユーチューブで、手塚治虫の「リボンの騎士」を見ました。長かった。でも気分が変わって楽しかったのです。ネトフリもよく見ます。アニメばかり。