難病キャラバン

亜空間花 その二 / 18

32 コメント
views
1 フォロー
18
ちっぷ 2024/07/19 (金) 16:22:00 >> 17

こんにちは、ちっぷです。
トッキーさん、お悔やみ申し上げます。
ご実家とは疎遠とのことですが、お気持ちの中はとても複雑と拝察いたします。

私も実家を追い出された身で、両親と会う機会もありません。母は重度の認知症で私の顔も声もわかりません。ですので、もう諦めています。
 母はとても働き者でパートに出たり内職をしたりしていました。教育熱心で、私がいい成績をとると喜んでくれました。私が小学校5年生の冬に左足首が腫れて、化膿性関節炎の疑いで入院して、抗生物質を色々と試しましたが一向に良くならず、結局、打つ手がないということで2ヶ月ほどで退院となりました。非典型的だとは思いますが、この病気の始まりだったのかなぁと思います。なんか自分の話になってしまいすみません。

そういえば受給者証の更新の時期ですね。来週には提出しようと思っています。

今年の夏は暑そうです。どうぞ、ご自愛ください。

ちっぷ

通報 ...
  • 19

ちっぷさん、お気遣いをありがとうございます。自分のこと、書いたって良いじゃ無いですか。私はエックスにも自分のことばかり書き散らしていますよ。随分幼いときに発症したんですね。実は私も五年生の時、交通事故にあいまして、いまではそれが原因って言うことになってます。他界した父も母も認知症でした。でももう寝たきりになっていて、時々見舞いに入れてもらっても、なんだかよくわかってなかったみたい。母の死因はコロナ感染での肺炎でした。なんかね、親のことより自分の具合が頭にくるくらいわるくって、笑 うんうん唸って寝ていたら、他人の生き死になんてどうでも良いぞって感じで・・・人間、体の痛みが続くって言うのが一番いやなんだなーと実感いたしました。エアコンバンバン電気代が怖いよう~