難病キャラバン

「けいじばん+全般編」 / 3

6 コメント
views
1 フォロー
3
土岐川祐 2018/11/08 (木) 20:08:45 修正 >> 2

介護については、私は四女で若くして嫁ぎまして、本当のところはわかってないかも。でも、嫁いだとき、ひいばあちゃんが徘徊して他界しました。義父も10年前に他界しました。実家の親、母は毎日、自費でデイサービス、父はもうほぼ何もわからない状態で入院中です。実家の方には「すべて病欠」と言ってあります。親は元気な頃から、十年近く私の家に来ません。兄弟も来ません。私が元気だった頃は、私の方が親に仕えていました。つか、物心ついた頃から家庭はわからないし、親の方も、嫁に出すつもりで、嫁に行ったら、プチ家出して食べて、寝て、遊びに連れて行って、奢っていましたよー。それでもたぶん、実家からは恨まれています。人は全員から好かれるのはムリです。大事な人から選ぶことをおすすめします。おつきあいの人たちは、ついていけなくても、心で大切に思っていれば、わかるひとにはわかります。(私はとんでもない鬼嫁やし、みんなマイペースしか生きていけな~い

通報 ...