難病キャラバン

亜空間花 / 24

110 コメント
views
1 フォロー
24
土岐川祐 2018/11/11 (日) 20:21:55 修正

「交感神経増幅器」ブログ版を作りました。はてなハイクというサイトの、はてなダイアリー「交感神経増幅器」があり、何年も放置していましたが、こちらもブログへ移行しようの旨、管理ページでみつけ、試しに作ってみたところ、「ダイアリー」よりも綺麗な表示で、使い勝手が良いと想いました。あちらこちらに過去ログ、ブログ放置状態ですが、場所によってはID・パスワード、すべて忘れ、再取得しようにも質問事項に応えられない、という恥ずかしいブログもあります。その時の内容は、アメーバブログにコピペしましたが、後で「トッキーどうしちゃったのー」みたいなメール、いただきましたよー。「PICARESQUE」(ピカレスク)仮面、というような意味ですが、「悪漢」「悪キャラ」的な意味合いで使われることばです。アメーバはちょっと良い子ぶってて、裏ブログには入れなくなり、統一しただけなのですが、突然悪い人になったような印象を与えたようです。よく読んでいただければ、普段、私が言うことと同じで、「文章の書き方」が論評風、「上から目線」におもわれたようです。人は誰も、他面的な生き物で、ミラーボールのように、光の位置で形や色が変わって「見える」のだと定義しています。私は単純ですので、ミラーボールの形は正四角形かも。

通報 ...