名前なし
2024/06/12 (水) 10:37:53
4156e@b26e3
まだ未プレイの者で、ホタルのキャラデザが気に入ったので実装されればプレイしようと思ってるのですが、コマンド式RPGでのガチャ&凸システムに不安があります。原神でいう深境螺旋みたいなモノをクリアするのにキャラの凸をすると有利なだけで、メインストーリーを進めるだけなら、最新の星5キャラや凸が必要といったことはないでしょうか?
通報 ...
まずストーリーで戦うボスは強いけど、アクションは要求されないし行動パターンは決まっているので、対策となるパーティ組んである程度育成すれば星4のみでも十分勝てる。
忘却の庭(原神で言う深境螺旋)については、螺旋と比べると「記憶の乱流」というシーズンごとに変わる固有バフと敵構成への依存度がかなり強い。乱流と敵編成に合ったパーティ組めれば星5無凸かつ星4光円錐で遺物の厳選不十分でも全報酬は十分取れるけど、星4キャラ縛りとか乱流と敵構成に合ってないキャラでやろうとすると途端にキツい。
1週間ほど前から配られる恒常ガチャチケ以外ガチャ引かない縛りをサブ垢として楽しんでいる者です。現状ストーリーを進めるうえである程度キャラの相性はあるものの限定キャラいないと勝てない箇所はありません。もちろんその時の聖遺物や武器を強化しないと難しくはなりますが痛手ではありません。配布される星4キャラも優秀ですので詰みは発生しないはずです。まぁまぁ苦戦するとこもあるかもですがそこはRPGの醍醐味ですので、、、 また、原神と同じように毎日コツコツやって石を稼ぐゲームですのでいまのうちに始めてみるのも一つの手かもしれません。
質問主です。レスくださったお2人ありがとうございます。プレイしてみようと思います!