大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 攻略 Wiki*

談話室 / 636

757 コメント
views
1 フォロー
636
名前なし 2023/07/26 (水) 08:11:34 00dbf@d899d

ピーチ/デイジーと同様に、シモン/リヒターもほぼ違いが無いようなので、メニューバーの「ワザ」「攻略」ページへのリンクを上下段で1つにしました。

あと「ワザ」の並び順を見てあれこれ考えてみたんですが
目立つ技や存在感の大きい技を上の方に置く意図で「最後の必殺技」「必殺技」「立ち技(弱攻撃、ダッシュ攻撃、強攻撃、スマッシュ攻撃)」「その他共通技(空中攻撃、投げ、起き、崖のぼり等)」「固有技(アピール攻撃等)」という並び順を提案します
理由としては、特に初心者が振りやすい、注目しやすい、個性的なワザを技は上の方に並べるべき、存在感の大きな技が下の方に並んでいるのは検索のしづらさになりかねないとの判断です。

"最後の"必殺技が一番上に来るのもどうかと思いますが、キャラの個性が一番よく現れた目玉スキルみたいなものですし、ファイターページの参戦PV同様、一番目立つ位置に置くのが妥当じゃないかなと

通報 ...