名前なし
2023/07/25 (火) 05:17:44
1c1a7@d899d
では冷静で穏やかで紳士的な議論ができると信じてお伺いしますが
今の「ワザ」ページの項目の並びや段落構成ってなにかゲーム内の基準や出典があるんでしょうか
「通常」でくくられてる項目も整理上の利点が見出だせませんし、一旦「通常」の段ははずして全ワザを2段見出しに書き換えてフラットな状態から並び順を整理してもいいんじゃないかと思うのですが
あと、些細な部分ですが、「起き上がり」「崖のぼり」は1項目にまとめるのではなく分離した方が統一性が出て良いと思います
通報 ...
ゲーム内基準ではないですが攻略本だと弱→DA→強攻撃→スマッシュ→投げ→必殺ワザの順で説明されることが多い印象ですね、切り札は最後だったり始めの方だったり安定してない印象がありますが
通常の段は外してもいいかもですね
ガケのぼり行動はそのファイターのガケの強み弱みとかも記述しやすくなるから分離した方がいいと思います
数値上のキャラ差が小さい(実戦でのキャラ差が小さいとは言っていない)その場上がりやジャンプ上がりはともかく、回避上がりの無敵フレームとかも今後追加出来たらいいのかも
あとはアイテム投げ関連のフレームとかも追加したいですね
まあ優先度の高い部分が山積みなのでこの辺は正直後回しになるでしょうが