名前なし
2021/12/28 (火) 19:28:29
ad891@179b9
もうパワーやランク付けとかはほぼマウント取りにしか使われない要素なんて廃止してくれ
そりゃ腕前ごとのマッチングは必要だよ
同じくらいの実力同士でないとゲームにならないのは確かだ
でもこうしてXにいってるか否かでマウントの取り合いが始まって
Xになっても今度はパワーマウント取り合いが始まってもうキリがない。
常にランクを意識しなければならないスプラ2の仕様とSNSの発達がこの状況に拍車をかけている
公式Twitterの毎月のランキング発表とかマジでもういらない
通報 ...
対人戦ゲーム向いてないよ
スプラから離れることをオススメする
というかこういう所見ずにゲームだけやってるべきだと思う
精神衛生上
まあ弱い側なんだろうなってことは伝わるけど「ぼくちゃんが得しないから廃止して〜」は流石に温室育ち過ぎないか?
スプラのゲームシステムはナワバリもガチマッチも含め大好きだよ
ただガチマにもっと気軽に潜りたいだけなんだよ
楽しむ為のはずのゲームで煽り合いとかマウント合戦とかアホらしい
後は
次負けたらゲージ割れるなあとか王冠取れないなあとか
試合前にネガティブな事を考えたくないと思ったんだよ
上記の点があるからこそみんな真剣にプレイするし
何より"ガチ"マッチだから現状のままでいいと言われたら
そうですねとしか返せないけど…
次負けたら王冠取れないなあって心配が嫌な人が思うことは>> 2374->> 2376みたいに最終値で見てくれないかなあとかだよ
>> 2392みたいな負け組思考は王冠とは無縁だろうに何故その文を足して見栄を張ってしまったのか
3ではフリーマッチ作れないのかね
ガチルールやりたいけどウデマエに左右されなくない人いるやね
ナワバリみたいに緩いマッチングでいいんだし
フレンド限定のプラベは面倒なんだよ
レギュラーマッチにエリア、ヤグラ、ホコ、アサリのルールを追加してほしいよね