名前なし
2021/01/11 (月) 22:36:00
2c11f@1362c
目の前で迫ってくるウルトラハンコにスーパーチャクチをしたのですが、全くの無傷でした。これは、スーパーチャクチ無効化っていうギアでもあるんでしょうか?それとも、ウルトラハンコには無敵効果が付いていて、倒せないという事なんでしょうか? しかし、私がウルトラハンコ使った時に相手がスーパーチャクチを使うとキルされます。この違いとは? チーターですか?
通報 ...
ハンコの記事を見てください
チャクチの上昇音が終わった時にウルトラハンコが来るとキルできるという事でしょうか?
その上昇音が終わるというタイミングはハンコが自分の真下に来た時?それとも相手にとって上昇音が聞こえたらの話でしょうか?
ハンコ部分には相手の攻撃をかき消す判定があるからそれで消されたんじゃないの?
分かってるチャクチ使いは無防備なハンコの後ろ部分に爆風が当たるように使うから
振り下ろされたハンコ本体は本作最強の盾判定をもっており、ありとあらゆる爆風やインク攻撃から身を守ってくれる。
運悪くこの判定と重なったんだろうね
通り過ぎそうな辺りでチャクチがベスト?
そうね
少なくとも正面にハンコの面が見えてる状態で使ってはいけない
心にとめておきます。ありがとうございます。