名前なし
2019/04/17 (水) 18:37:32
fa033@6861e
タンサンボム振る時Rが押してない判定になるのか振ってる最中なのに投げてしまうのですがこれってバグとかじゃなくて自分のコントローラーシバき過ぎが原因ですかね?
通報 ...
自分の操作かコントローラーの不具合のどっちかだと思う
自分もそれ合ったけど別のコントローラーでやったら起きなかったから恐らくコントローラー側の原因じゃないですかね。
すぐ壊れて何度修理しても、またすぐ壊れるプロコン先生のこと?
プロコン先生は結構個体差がある気がするけど、丈夫な個体でも2〜3年で左スティックがヘタる。
思えばWiiUからこんな調子です。
任天堂のモノづくりが劣化したのかと思ったけど恐らく365日スプラで酷使してるのが原因なんだろうね…
switchのプロコンは3個持ちでループさせてますわ…
プロコンはスプラ発売前以前のとかだと
左スティックしっかり倒しても歩いちゃうとかがあちこちで報告あったね
保証期間で無料修理でなんとかなったけども
左スティックが粉吹いてそれが基盤に悪さするのは今でもあるね
ここら辺はプレステとかでもあるらしくて
シリコングリスを塗るといいらしい
左スティックの粉は下手に掃除しない方がいい説
放置するとある程度発生してからあまり進まなくなるが、
下手に掃除すると綺麗になった所からまた粉が出て総量が却って多くなる
故障報告する人ほどマメに掃除してる感じ
ちなみにタンサンボム振ってる最中に投げてしまうコントローラーはジョイコンです
2、3回畳に放り投げたり4、5回力いっぱい握り潰すとこのバグが発生するようです。