名前なし
2018/07/30 (月) 23:01:25
fcdf9@96485
エッソがどんなメーカーか全くわからないな。いろいろと考えてはみたけど・・・
Q.万年筆や酒といったメインから、骨董品や年代物に関する会社?
A.スペシャルの説明つかない
Q.バブル、スフィアからアクティビティ施設関係の会社?
A.逆にメインの説明つかない。強引に結びつけるならアクティビティ施設のお土産?
Q.モチーフになったものが上記いずれのメーカーにも当てはまらないので、その他としての分類(企業としては総合商社的な)?
A.万年筆はキャンバス社で取り扱えばいい。あと、変形機能という共通点あるのでその他に分類するのも・・・。
うーんわからん。
通報 ...
万年筆がヒューじゃないのが謎過ぎるな
フォイルっていうのも何がどうフォイルなのな分かりづらい
これもしかして単にステッカーやラベル関係のメーカーの可能性がある?
色んな企業との繋がりがあるからコネのある企業の製品をブキ化した
ファイルは金属箔って意味だから
あのシールが多分アルミかなんかでできてるんだろう
万年筆もシャンパンも自家用と言うよりは贈答品だし、スペシャルも合わせて考えると、本業はパーティー用品を取り扱う会社なのかもね。
だとすると、フォイルってのはデコレーション用のフォイルテープの事かな?
ラッピング用のフィルムメーカーじゃない?
万年筆→贈呈品でラッピングと縁がある
ボトルガイザー→言わずもがな贈呈品の王道
スフィア→風船ラッピング(中にぬいぐるみとか入れる)
ただバブルランチャーだけはカーボンのテニスラケットみたいな構造だから
エッソよりもペトロ製っぽい見た目で謎
ギネスとかで良くあるシャボン玉に人を包むアレを包装に見立てて…は流石に無理があるかな?
シャボン玉をシャボン玉の中で包むテクがあるからあるいは……
フツーにシャボン玉ってお祝い事に使ったりしない?しないか…クラッカーみたいなブラスターとか出てくれたら確信持てるんだけど
メーカーロゴも二色の矢印が中央から拡がってるイメージで
なんとなく包装や膜・ビニール製品に関係してそうだなぁって感じはする、ビヨーンて感じ
個人的には万年筆がなんでここかの解釈の方が難しい