名前なし
2018/03/17 (土) 16:37:46
9f33a@90e10
ドンブラコだけは変則的なんだよね
要はカンケツセンから湧くシャケ視点でコンテナから一番遠いのは何処になるか、って事なんだけど
大抵のイカは自分視点から見ちゃってエレベーターと崖から飛び降りるアクセス性で船尾が一番遠いと思い込んじゃうんだろう
しかし件のサイト見たが酷いな
最初に見たサイトは第一印象としてずっと残り続けるし次の情報を仕入れに行く人って少ないから運悪くそこを見ちゃった人は間違った知識を覚えっ放しになるんだよね
通報 ...
教えたけど分かんないから全開けの方がマシ、って・・・
初心者だからこそ、見分け方をじっくり覚えるよう誘導するとか、
上手いと思った人のうごきを見るとか書くべきじゃないんですかね。
そもそもサイトを使った情報収集は色んな情報を集めて検証した上でどれが本当に正しい情報か判断するのが基本だからその情報だけ見てそれを信じてしまっているのは悲しい。
面倒かもしれないけど、今の情報社会それが出来ないと辛いと思う。
全部開けまくって見つけたら『カモン!』じゃねーよ……シャケが多すぎて辿り着く事も出来ねーよ!
開けてる奴は開けた後その場にいないから分からないかもしれんが