名前なし
2018/05/06 (日) 11:41:36
556f9@29525
個人的にはヒーロー〇〇がただの通常の着せ替えでしかないことのが残念だよ……
どうせならサブスペ違うとかメイン性能がちょっとだけ違う(例えば若干攻撃よりで燃費は悪い)とかがよかった。
あとこの感じだとオクト攻略でオクタ〇〇解禁でそっちはマイチェン版の着せ替えになるのかなぁ
通報 ...
性能違うのは流石に許されない
仮に評価がヒーローブラシ>ホクサイになったとして、そうなるとホクサイを使いたくなったらフデでビバノンはじめ全ステージという苦行を必ずこなさなくてはならなくなる(ホクサイを持つとニワカ・舐めプと呼ばれる)
逆にホクサイ>ヒーローブラシとなったら、今度は苦労して手に入れた思い入れのあるブキを使うことが憚られることになる、どっちでも得しない
前作だとモデラーとかヒーローモードで解禁だったらしいしそこまで問題じゃなくね?
有料DLCクリア報酬です!とかだとさすがにまずいだろうけど
まあ前作はシューターオンリーだし
モデラーもダイナモも完全に別物ではあったし…
それはともかく開発的にはそもそもレプリカ自体おまけみたいなもんだからねえ
仮にサブスペ変えるだけでもバランス調整をしないといけないので結構大変なんだろう
まあもみじやワカメスクイクβみたいな扱いならともかくと言ったところか