名前なし
2018/06/09 (土) 19:01:54
32977@88955
編成評価 6/10(ダム)
・塗り △ マニュ以外微妙と言わざるを得ない
・対バクダン ◎ ちゃんと当てれば全ブキいける
問題はマニュ以外3つの取り扱い
・対タワー ◎ 洗濯機以外いける
ハイドラが遠隔処理できると助かる場面は多そう
・対ザコ ○ 洗濯機ハイドラはコジャケ注意
マニュハイドラが暴れれば火力は出るが取り扱いが・・・
総合評価 65点
マニュ以外のブキの取り扱いが難しい編成
マニュに負担がかかりすぎないよう他ブキ3つはできることをやる
特に塗り
(ホッブラには異論あると思うが私は難しいブキだと思う)
個別
マニュ エース枠 何でもこなす
ホッブラ サポート枠 使いこなせばザコ処理からバクダンまでできるが過信はできない
洗濯機 曲者枠 かなり扱いにくいができることをやっていきたい
ハイドラ 主砲枠 中央高台に陣取ってズバババババ
通報 ...
マニュ以外塗りが低いからアメフラシから戦線崩壊が始まることが多そうだし、とにかくコウモリの動向に常に目を配らせておきたい
とはいえハイドラ以外に長射程がいなかったりそのハイドラもチャージが必要だったりで飴玉耐性すら低いのが…
ホットなら爆風で返せるので実質長射程よ
コウモリ本体OTKもマニュやハイドラ以外にホットはボム込み、洗濯機なら裏返るタイミングで曲射を入れると可能なので覚えておいて損は無いかも
面上にナワバリを作るのは苦手とはいえ、ホッブラスクスロは1発で隙間無く足元まで塗れて道を作るのは得意
アメフラシが出ちゃっても冷静に範囲外に出て体勢を立て直していこう
…ハイドラは強くて生きて
洗濯機はむしろアメフラシの弾は得意だから絶対許さないマンになるのが良さそう
というか、アメフラシの弾とヘビとテッパンとドスコイを殴るぐらいしか適正がない…
あの渦がタワーに多段ヒットするとか、カタパを唯一メインで撃退できるとかの
武器ごとのアプデが入ればいいのだが…
雨弾弾きながらメインでOTKできるハイドラ先輩マジイケメン 回り込めないとか言わない