今回のシフトめっちゃキツくないですか? 自分が満潮でパブロを持った時の役立たなさがキツい……
キツイ。。 自分が悪いんだが満潮で傘ノックバックで3回水没した。 味方ごめんよ。
キツイと思ったのは私だけじゃなかったんですねー 満潮が多かったのもありますが、私はいつもよりデスが多かったです スパイガジェットじゃなくてパラシェルターだったらもう少し楽だったかな?
ヘボ図でスマンだけどスクイク以外の満潮オススメポジ(一番上図 ここならスパガでも水没もしないし雑魚シャケのタゲ取りとリスキルが有利に働く 上陸モーション中のシャケは攻撃ができないので安全に退治でき、高台スクイクの邪魔にもならないオススメの強ポジ
カーボンは脳死で横振り連打、スパガは体当たりしながら密着、パブロなら扇状に雑魚並べて浴びせるようにすると広範囲で一気に溶ける 雑魚がこちらに集まるので高台と中央広場付近の敵が手薄になり高台味方の逃げ場を作りやすい
インクが切れそうor自タゲヘビが出たら一段高いとこに登って安全確保してから対処 テッパンも楽に高台に向けられるので雑魚叩きついでにチョイ触りしながら待機、スクイクが気付いてくれるのがベスト 厳しくなった時は中央高台に帰還、様子を見てまた○の位置で暴れる
(中段図) 上図の湧きパターンが収まると大体反対にかわるのでその隙に前進して残党処理をし中央広場を完全に取る
(下段) 金網側からヘビバクダン等に高台が押されても中段図フェーズで干潮側を取れていれば後退しながら対処可能 逆に満潮カオスでデス多発or全滅の最もよくあるパターンは上と中段フェーズで誰も広場を押さえないまま下段フェーズに移行し黄色のゾーンで両サイドから挟まれる場合だと思う
赤丸三か所を使い分けつつ、高台の谷(青い★)から直接中央広場に上陸する雑魚を抑え、一度取った盤面を守る また、青★からテッパンが出た場合と青★から自タゲヘビだ出た場合もタゲをとって最初の位置取りまで行ってキープすると黄ゾーンでのデスや全滅エンドを防ぎやすい 湧きが上図パターンにもどったり中央を押し切られたら最初の位置取りに戻って再度抑えなおす
よければ参考にしてください
被せになっちゃって申し訳ないけど、この辺もカーボンパブロだと強ポジになる。 通常潮を含めちゃうとキリがなくなっちゃうが。 あと、この辺で戦うメリットの一つに、画像にも傘マーク入れたけどコウモリの反射狙いやすいという点もある
>> 79433
上陸モーション中のシャケは攻撃ができない
あいつら狙ってんのかってくらいショートカットしようとした時に飛び出してくるんですけど? 湧き変化直後は表示される前に亜空間ブロックされるんですけど!? もおおお!!!
お二方ともわざわざ図まで用意してくれてありがとうございました!コンテナ向かい側の高台でシャケをしばいてることが多いんですが、もっと状況をよく見てポジションを変えたいですね ダム満潮は苦手なのでぜひとも参考にさせていただきますね!
確かに、キツイの何のってもう。 タワーだカタパだバクダンだ以前に塗り返しがキツクて足元確保すらおぼつかない。 まさに粛清編成。
スパイは傘ノックバックで無理やり後ろに移動できて楽しい
まぁぶっちゃけスクイクいるし、カーボンパブロはステージと相性いいから希望はある ブキの特性考えて優先順位付けすれば、案外楽に逃げ切れる
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
キツイ。。
自分が悪いんだが満潮で傘ノックバックで3回水没した。
味方ごめんよ。
キツイと思ったのは私だけじゃなかったんですねー
満潮が多かったのもありますが、私はいつもよりデスが多かったです スパイガジェットじゃなくてパラシェルターだったらもう少し楽だったかな?
ヘボ図でスマンだけどスクイク以外の満潮オススメポジ(一番上図
ここならスパガでも水没もしないし雑魚シャケのタゲ取りとリスキルが有利に働く
上陸モーション中のシャケは攻撃ができないので安全に退治でき、高台スクイクの邪魔にもならないオススメの強ポジ
カーボンは脳死で横振り連打、スパガは体当たりしながら密着、パブロなら扇状に雑魚並べて浴びせるようにすると広範囲で一気に溶ける
雑魚がこちらに集まるので高台と中央広場付近の敵が手薄になり高台味方の逃げ場を作りやすい
インクが切れそうor自タゲヘビが出たら一段高いとこに登って安全確保してから対処
テッパンも楽に高台に向けられるので雑魚叩きついでにチョイ触りしながら待機、スクイクが気付いてくれるのがベスト
厳しくなった時は中央高台に帰還、様子を見てまた○の位置で暴れる
(中段図)
上図の湧きパターンが収まると大体反対にかわるのでその隙に前進して残党処理をし中央広場を完全に取る
(下段)
金網側からヘビバクダン等に高台が押されても中段図フェーズで干潮側を取れていれば後退しながら対処可能
逆に満潮カオスでデス多発or全滅の最もよくあるパターンは上と中段フェーズで誰も広場を押さえないまま下段フェーズに移行し黄色のゾーンで両サイドから挟まれる場合だと思う
赤丸三か所を使い分けつつ、高台の谷(青い★)から直接中央広場に上陸する雑魚を抑え、一度取った盤面を守る
また、青★からテッパンが出た場合と青★から自タゲヘビだ出た場合もタゲをとって最初の位置取りまで行ってキープすると黄ゾーンでのデスや全滅エンドを防ぎやすい
湧きが上図パターンにもどったり中央を押し切られたら最初の位置取りに戻って再度抑えなおす
よければ参考にしてください
被せになっちゃって申し訳ないけど、この辺もカーボンパブロだと強ポジになる。
通常潮を含めちゃうとキリがなくなっちゃうが。
あと、この辺で戦うメリットの一つに、画像にも傘マーク入れたけどコウモリの反射狙いやすいという点もある
>> 79433
あいつら狙ってんのかってくらいショートカットしようとした時に飛び出してくるんですけど?
湧き変化直後は表示される前に亜空間ブロックされるんですけど!?
もおおお!!!
お二方ともわざわざ図まで用意してくれてありがとうございました!コンテナ向かい側の高台でシャケをしばいてることが多いんですが、もっと状況をよく見てポジションを変えたいですね ダム満潮は苦手なのでぜひとも参考にさせていただきますね!
確かに、キツイの何のってもう。
タワーだカタパだバクダンだ以前に塗り返しがキツクて足元確保すらおぼつかない。
まさに粛清編成。
スパイは傘ノックバックで無理やり後ろに移動できて楽しい
まぁぶっちゃけスクイクいるし、カーボンパブロはステージと相性いいから希望はある
ブキの特性考えて優先順位付けすれば、案外楽に逃げ切れる