名前なし
2022/03/26 (土) 21:24:27
5dd1c@d0b4d
今回の編成くらい弾幕厚い編成ならラッシュの時金網手前で待ってもいいんだろうか
金網渡った前目にいて執拗にカモンされたんだが正解が分からない
通報 ...
自分も木主と同じあたりかな?
武器に関わらず、タゲもらってる時は、通常、満潮どちらでも網より前の坂の中間あたりで待機するのが良いんじゃないかなと思ってる。
それより後ろだと、ちょっとシャケに押されると水没の危険が出てくるのと、
最前列が厳しい武器や、インク残量が怪しい場合でも、高台との反復横跳びで耐えられるし。
ギリギリの位置に立つ事に、リスクリターンでのメリットを感じないので、気持ち遠めでも、安全に往復運動できる事を重視した方が成功率は上がると思うかな。
自分も、カモン押される事あるけどガン無視してますねw
でも、今回ギリギリに立ちたい気持ちもちょっとわかる。
おそらく弾幕が厚いから後ろ目で良いと言う事では無く、1個も納品しないリッターが結構いるため、ノルマ未達のトラウマからではないかと予想。
・ドンブラコの満潮ラッシュは、金網より手前(追記:金イクラコンテナ側)に陣取るとシャケが前以外にも回り込んで超危険なので金網のすぐ向こう(追記:クマサン商会の船側)に陣取るべきだが野良ではそれを知らない人が多い
(満潮だとステージが狭くなってそれに気圧されて最初から前線を下げてしまう野良バイトがめちゃ多い)
→仲間のデスが頻発しやすいのでSPはいつでも出せる様にしておく必要あり
(最悪自分だけでも最後まで生き残れる様に、水際でセミをすることも念頭に入れると良いかも)
・逆にドンブラコの通常潮ラッシュは、金網のすぐ手前にいても回り込まれることはなくて、金網のすぐ向こうに陣取るよりも金イクラが落ちる位置がコンテナに近くなるので良いが、これも野良ではあまり知られていなくて金網の向こうで陣取る人が多くて金イクラがもったいない現状
知らなかった・・・。
ドン・ブラコのラッシュはふわっとした解説しかないから未だに「たぶんこうじゃないか」でなんとなくやってる。
具体的には『船首から見て』コーン側金網手前なのかそれとも『船尾から見て』なのか。
図解が欲しかった。
ついでに言うとポラリスのグリル誘導も写真だけでなく図解でも欲しかった。
個人的には通常でも満潮でも金網向こうかな、金イクラもったいないプレイしてないから(笑)ノルマ達成したらひたすらしばくから。足りないことはほとんどないし、安全第一、コンテナ周りでぐだると自分のsp次第では取り返しつかないし。もしコンテナ前陣取るなら味方貫通武器がもう一つ欲しい、ラピとかね。
リプありです
とりあえず間違ってなかったみたいで安心したわ…
手持ちモデラーだったし盾役いるよなって思いながらプレイしてたよ
超限定条件なんで確認したことはないが、ドンブラコのラッシュ(満潮でも通常でも)で自分がダイナモをもってヒカリバエが付いた時だけは、
コンテナのすぐ右か左の、心持ち前よりで超低速で轢きまくると金イクラを大量生産できるかもね
キンシャケの体力は500だから、ダイナモと言えど轢き400では仲間が削っておいてくれないとノックバックは避けられぬ…