今回使いやすい武器がそろっているのとブラコのせいで、納品不足が多発しているんだけど、どうすればいい?
カモンなんて、聞いてくれないし・・・
いまのところ、WOになったのは納品不足しかない
10戦して金イクラ 675(213),赤イクラ27676(7067)な感じで、個人的には珍しく納品ムーブでやってるんだけど
通報 ...
今回使いやすい武器がそろっているのとブラコのせいで、納品不足が多発しているんだけど、どうすればいい?
カモンなんて、聞いてくれないし・・・
いまのところ、WOになったのは納品不足しかない
10戦して金イクラ 675(213),赤イクラ27676(7067)な感じで、個人的には珍しく納品ムーブでやってるんだけど
春休み+ブラコなんでまあきつい。基本野良は誘導も雨カタパのコントロールもできない赤300だと思った方がいい。
味方が弱い分、ある程度見殺しにしてでも前線下げたり寄せた方がクリアには繋げやすい。
・初湧きは絶対すぐに回収して納品する
モグテツなら寄せてもいいけど、テツは止まったらさっさと撃破して早急に納品
二湧き目、三湧き目と時間が経ってもゼロや数個納品だとクリア難度がかなり高くなる
・中腹〜カゴの金イクラは絶対に回収
・前線を見て行動を決める
前線が伸びている(リスキル気味の)場合、当然納品も時間がかかるので、前線を下げないといけない
今回編成は右下行きやすいので右下のを納品したり、敢えてウマイクラをカゴ横に残して味方がカゴに張り付くようにする
処理が遅れたり、前線が押されてる場合は逆の行動をとる
・ノルマとタワーの兼ね合いに気をつける
タワー遠征に行くと、鮭が釣られて逆誘導されやすい
イカない判断や、複数いても1本だけで帰る判断、イカせないこと(SP切り)も重要
・小テクを駆使する
右からのテツ回し(左ルートより寄せやすい)、右金網下コウモリ寄せ、オービタルイリュージョン(と一応リバースも)、バクダンリフト
ありがとうございます
見殺しw
帰ってこないイカは普通に見殺ししてました(これも教訓と思って)
中腹・右下の金イクラは様子をうかがって回収してました
奥のタワーはなかなか判断が難しいところですよね
たしかに1本で切り上げて帰ってくることもあるし、時間によっては放置もですねぇ
モグテツのタゲとりは積極的にしてましたが、バクダンリフトはやったことがなくて
動画で見てたりはするのですが、実践投入できるかなー、自信ねーなって感じでw
タイミングがあえば挑戦したいと思います!
現在、こんな状況になりました
34バイト・Wave数2.2・金アベ18.3・救助1.6・被救助1・たつじん695
金2231(622)・赤92162(23372)
やはりWOは納品不足が大半です