スクリュースロッシャー、って本当にゴミですね. サポートっていうか全く役立たず、のですか?
気持ちは分かるけど流石にゴミ枠とは書けないからね めっちゃ頑張ってようやくスシを少し弱くしたぐらいの働きにはなる
射程もそこそこあって、ザコもオオモノもオールマイティに行けるから、強いとは決して言えないけどゴミレベルではないと思う。 頑張りすぎるとインクがせつなく感じる事はあるけども。 干潮リッターは過剰労働が過ぎるので、スクスロはリッターが見切れてなさそうなバクダンと雨玉を中心に見てあげると、うまく回るんかなぁと言う気はする。
ゴミとまでは言わんがポテンシャルを発揮しきるには技量が必要だしそれでもなお○○でよくね?とはなるのでまあ弱いっちゃ弱い 全く使いこなせないと割とどうしようもないブキではある(この前こいつがエース扱いされた地獄のような回があったけどな…)
ほんとこれ
えっ…私バケスロよりスクスロ派なんですけど、少数派? 渦あるし、足が軽いのもステキ。
すぐにゴミとかいっちゃうバカ
バクダン見れるのは強みだと思うよ 特に干潮だとバクダン避けて通る野良多いし 渦の多段階ヒットとかも気持ちいいけどなぁ スクスロ,みんながいうようにたしかに弱いけども,楽しい武器だと思うな
爆風のないブラスターだと思えば、スクスロも そう苦にはならないと思うけど?私だけか?
一見、スペックはラピと変わらないというか対バクダンやジャンプ撃ちの点で見るとむしろ有利に思えるんだが、 ・曲射軌道のためエイムが難しく、スペックほどの射程も感じない。更にこのことが渦の「発射後時間経つほど範囲が増える」仕様と噛み合っていない ・渦を当てにくくコジャケに強くないうえに、上の理由もあってなのか分からないが、直撃もとりにくい ・塗りも微妙なうえ、足元塗り悪い ・150というダメがバクダン等の限られたオオモノを除き、余剰が多く見た目のDPSよりも低く感じる(特に中鮭) ・装弾数少ない。特にボム投げ後4発しか残らない(個人的にはこれがかなりしんどい) といった点で弱い
ただ、撃破音がいいので、赤を稼げてると気持ちいいのと、エイムさえ安定すればバクダンの巻き込み狙いやすいのはいいところ
巻き込みが弱いのとドスコイ相手に何発もかかるから拍子抜け感があるんやろなぁ
でもインク効率は悪くないしバクダンも2直で倒せるし、場合によってはタワー見てもそこまで時間もかからん ヘビ祭りの時に曲射で処理を試みれる利点もあるし、機動力も言う程良くもないが悪くもない
弱いと言うよりは、期待外れのガッカリ感のあるブキって感じだわ。個人的には
今回の編成では上の方が言ってるようにチャーがリッター特にスコ付きで、モデラー・シャーカーで雑魚処理は十分だから、スロッシャーとしてはバクダンに相性がいいスクスロが最適かな、と思う、スクスロ使える人がもてばだけど・・ 前中衛武器でスクスロが順位低いのは否めないが(あの画家っぽい名前の武器以外に何がスクスロより順位が低いの?)
スクスロは渦の有効活用やタワー二段抜きがどうしても苦手でスロッシャー種で最低クラスだと思ってたけど、最近スクスロがそこそこ来てくれたから練習しまくってだいぶまともに扱えるようになったけど、思ってたよりできること多いよこの武器、自分の中では評価が上がったわ。バケスロとスクスロどっち派かではスクスロを選ぶくらいには。 でもまあ正直ヒッセンが強すぎて差別化できるのがバクダン狩りしかないのがきびしいなって
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
気持ちは分かるけど流石にゴミ枠とは書けないからね
めっちゃ頑張ってようやくスシを少し弱くしたぐらいの働きにはなる
射程もそこそこあって、ザコもオオモノもオールマイティに行けるから、強いとは決して言えないけどゴミレベルではないと思う。
頑張りすぎるとインクがせつなく感じる事はあるけども。
干潮リッターは過剰労働が過ぎるので、スクスロはリッターが見切れてなさそうなバクダンと雨玉を中心に見てあげると、うまく回るんかなぁと言う気はする。
ゴミとまでは言わんがポテンシャルを発揮しきるには技量が必要だしそれでもなお○○でよくね?とはなるのでまあ弱いっちゃ弱い
全く使いこなせないと割とどうしようもないブキではある(この前こいつがエース扱いされた地獄のような回があったけどな…)
ほんとこれ
えっ…私バケスロよりスクスロ派なんですけど、少数派?
渦あるし、足が軽いのもステキ。
すぐにゴミとかいっちゃうバカ
バクダン見れるのは強みだと思うよ
特に干潮だとバクダン避けて通る野良多いし
渦の多段階ヒットとかも気持ちいいけどなぁ
スクスロ,みんながいうようにたしかに弱いけども,楽しい武器だと思うな
爆風のないブラスターだと思えば、スクスロも
そう苦にはならないと思うけど?私だけか?
一見、スペックはラピと変わらないというか対バクダンやジャンプ撃ちの点で見るとむしろ有利に思えるんだが、
・曲射軌道のためエイムが難しく、スペックほどの射程も感じない。更にこのことが渦の「発射後時間経つほど範囲が増える」仕様と噛み合っていない
・渦を当てにくくコジャケに強くないうえに、上の理由もあってなのか分からないが、直撃もとりにくい
・塗りも微妙なうえ、足元塗り悪い
・150というダメがバクダン等の限られたオオモノを除き、余剰が多く見た目のDPSよりも低く感じる(特に中鮭)
・装弾数少ない。特にボム投げ後4発しか残らない(個人的にはこれがかなりしんどい)
といった点で弱い
ただ、撃破音がいいので、赤を稼げてると気持ちいいのと、エイムさえ安定すればバクダンの巻き込み狙いやすいのはいいところ
巻き込みが弱いのとドスコイ相手に何発もかかるから拍子抜け感があるんやろなぁ
でもインク効率は悪くないしバクダンも2直で倒せるし、場合によってはタワー見てもそこまで時間もかからん
ヘビ祭りの時に曲射で処理を試みれる利点もあるし、機動力も言う程良くもないが悪くもない
弱いと言うよりは、期待外れのガッカリ感のあるブキって感じだわ。個人的には
今回の編成では上の方が言ってるようにチャーがリッター特にスコ付きで、モデラー・シャーカーで雑魚処理は十分だから、スロッシャーとしてはバクダンに相性がいいスクスロが最適かな、と思う、スクスロ使える人がもてばだけど・・
前中衛武器でスクスロが順位低いのは否めないが(あの画家っぽい名前の武器以外に何がスクスロより順位が低いの?)
スクスロは渦の有効活用やタワー二段抜きがどうしても苦手でスロッシャー種で最低クラスだと思ってたけど、最近スクスロがそこそこ来てくれたから練習しまくってだいぶまともに扱えるようになったけど、思ってたよりできること多いよこの武器、自分の中では評価が上がったわ。バケスロとスクスロどっち派かではスクスロを選ぶくらいには。
でもまあ正直ヒッセンが強すぎて差別化できるのがバクダン狩りしかないのがきびしいなって