名前なし
2022/02/24 (木) 13:48:20
0e456@6ef43
トキシラズ間欠泉の通常と満潮で、対岸の右側だけ開けて判断してる人を
よく見るんですけど、どうなんですかね?
通報 ...
通常でも満潮でも、対岸2つは両方必ず開ける派だなぁ
両方小ならB(対岸から一番遠い間欠泉)確定だし、
そうでなくとも対岸左が当たりだったり、片方小だったら2択or1択に絞れるわけで
光量のパターンを把握してる上で開ける数を少なくできるからやってるのかと思ったけど、確定しないし敵侵攻が遅い対岸左も開けた方が絶対いいよね
通常の場合、対岸右が吹き出し大なら1つ速く当たりが引ける可能性があるけど
満潮の場合手前右が当たりなら得だけどそれ以外基本は損
要はローリターンハイリスクなので対岸2個開けが安定
普通にナシかなぁ
対岸右が大でも小でもコンテナ側のハズレを引く可能性がある
しかも右を開けれる状況なら対岸左も一緒に開けた方が速いし確実
右だけ開けるメリットがない
考えられる有効な状況は、満潮の時間ギリギリノルマ未達のラストチャンスで、コンテナ側からボム遠投で手が出せる右だけ開けて、小ならコンテナ左の2つで確定、大ならコンテナ右をお願い開栓して、それもハズレ(対岸左が当たり)ならwo確定...みたいな状況だろうけど
かなり限定的な状況でのみ、対岸右のみで判断ってのはあるけどね
全開けがいて、対岸右小でかつ、左下の低地をすぐ開けられる左金網上とかにいるなら、対岸左を開けない判断をするかも
結局、全開けがいる=時間が経つとカゴ側台地が確定で全て開くから、カゴ側の栓を極力開けないような手筋とっても意味ないときにそういう手段に出る