サーモンランことわざ 【10秒前にジェッパ】手遅れになってから対策を講じること
【死の直前にチャクチ】無駄な上に勿体ないこと
【ジェッパのヘビ超え】 見た目以上に難しく危険なことのたとえ
【モグラの二個食い】 非常に効率の悪いさま
【祝砲チャクチ2連】 氏ね
【片翼狙いの両翼落とし】 意思の疎通が困難である事
残り十秒とかだと再湧きしても発射~着弾までいかないし落とすことはあるな。 そうじゃなくてもwave初手湧きだったり、遠征しなくても落とせるのは落とした方がいい場合も多い。 しかしそれをゲーム内で伝える手段って確かに無いよなぁ… 逆にハイプレで落とそうとしてるときにわざわざ方翼落としてくる人はインク無駄にしてるなと思ってる。
オオモノは28秒くらいから新規が湧かなくなるので最後は容赦なく落としてしまっていいのですが 問題は中盤ですねぇ カゴ ヘビテッパンバクダン カタパ って感じで湧かれると近づけないし 掻い潜って近づけてもオオモノのタゲを持ってかれてしまうし かといって両翼を放置するとワチャワチャになるので遠くのカタパは片翼にして放置がいいと思ってます。 カゴから近く(トキシラズ裏等)で湧いたのは納品も楽なので落としてますが、このwikiにもあるように『両翼のカタパを放置しない』ことが大切な気がします。 その点の疎通が出来れば楽なんですがねぇ
【カゴ横の野良、倒せぬ鮭を寄せる】 無謀なこと 実力がないのに乱獲の真似はやめましょう
【アメ降って地塗られる】 じわじわと窮地に追い込まれていく様
【三十六計逃げるに如かず】 ノルマ達成後なら、金イクラを欲張らず生存優先して 逃げ回ったほうが賢明(ただし「卑怯者の論理だ」と糾弾される可能性あり)。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
【死の直前にチャクチ】無駄な上に勿体ないこと
【ジェッパのヘビ超え】
見た目以上に難しく危険なことのたとえ
【モグラの二個食い】
非常に効率の悪いさま
【祝砲チャクチ2連】
氏ね
【片翼狙いの両翼落とし】
意思の疎通が困難である事
残り十秒とかだと再湧きしても発射~着弾までいかないし落とすことはあるな。
そうじゃなくてもwave初手湧きだったり、遠征しなくても落とせるのは落とした方がいい場合も多い。
しかしそれをゲーム内で伝える手段って確かに無いよなぁ…
逆にハイプレで落とそうとしてるときにわざわざ方翼落としてくる人はインク無駄にしてるなと思ってる。
オオモノは28秒くらいから新規が湧かなくなるので最後は容赦なく落としてしまっていいのですが
問題は中盤ですねぇ
カゴ ヘビテッパンバクダン カタパ
って感じで湧かれると近づけないし
掻い潜って近づけてもオオモノのタゲを持ってかれてしまうし
かといって両翼を放置するとワチャワチャになるので遠くのカタパは片翼にして放置がいいと思ってます。
カゴから近く(トキシラズ裏等)で湧いたのは納品も楽なので落としてますが、このwikiにもあるように『両翼のカタパを放置しない』ことが大切な気がします。
その点の疎通が出来れば楽なんですがねぇ
【カゴ横の野良、倒せぬ鮭を寄せる】
無謀なこと
実力がないのに乱獲の真似はやめましょう
【アメ降って地塗られる】
じわじわと窮地に追い込まれていく様
【三十六計逃げるに如かず】
ノルマ達成後なら、金イクラを欲張らず生存優先して
逃げ回ったほうが賢明(ただし「卑怯者の論理だ」と糾弾される可能性あり)。