名前なし
2022/01/15 (土) 15:22:38
ba70a@c6ca0
次々回
1/17(月) 21:00 - 1/19(水) 9:00 (36hr)@ダム
スクスロ/バケスロ/パブロ/スプチャ
通報 ...
久々の超地獄編成キタコレ
これ過去最悪クラスの編成では?
エースひとりもいなくて草
スプチャがコウモリヘビバクダンテッパンデブ見ればいけるいける
野良がいけるわけないんだよなあ…
なおあからさまに構えたバクダンすら外す模様
トキシラズならまだ行けたかもしれないけどダムだからさらに難易度高いな
スクスロも割とロンブラ級にサーモンランだと意味ないブキだよな ということでこれも王の帰還
使い方知っててやっと雑魚処理ができる編成、なおバケツ上から被せたりチャーのキープしながら動き回れない場合・・・
色々なものがスプチャの肩に圧し掛かりそうな編成だなあ……
スプチャ過労死不可避
・火力:どれも単体DPS300未満。テッパンの尻押し付け合いが容易に想像できる
・燃費:どれも悪燃費気味。少なくとも並と言い張れるブキは1つもない
・タワー:パブロ(と2段抜き前提のスクスロ)がギリ適正ある程度で、他は軒並み低速処理or遠征困難
・対雑魚:全ブキが範囲攻撃可能とはいえ、エイムだったり特殊な射撃方法を意識しないと全然巻き込めない。デブも重い
・特殊WAVE:並程度にこなせるのはグリルぐらいか?(野良だとグリルすら危ういだろう…)
・そもそも:大半のバイターはパッと見でヤベー編成だと察するであろう ←重要
ここまで来ると一周回って物好きな理解者しか残らなくて結果的にそこまで難しくならないんじゃないかな…(希望的観測)
パブロが来るなら参加するしかないな
平日だからあんまりできないだろうけど
好きなブキだらけなのにクリアできる気がしない
行くしかない
どM編成だね、逆に嬉々として参加するどMガチバイターが集まって楽しそう。
編成のひどさに気づかずに入ってくる普通バイターは早々に退散しそうだし
スプラチャージャーが
民間人を率いて戦わなきゃいけなくなった新米兵士みたいな感じ
自分も未熟なのに立場上エースとして振る舞わなきゃいけないみたいな
パブロ・レイがいる事を期待しよう。