セレクティー
2020/09/28 (月) 16:04:42
658c2@ddad3
編成評価(セレクティー) 9/29 9:00 - 9/30 21:00(海上集落シャケト場)
●今回の編成
・パブロ
・.52ガロン
・ヴァリアブルローラー
・バレルスピナー
●詳細評価
・塗り ◎ 筆が無くともそれなりに塗れる方。
・対バクダン ◎ 筆以外適性が高いので積極的にやる。
・対タワー ○ バレスピで。他は全体的に無理があるかもしれない。
・対ザコ ○ 総火力はそこそこあるが大量にデブが出てくると面倒。
●総合評価 70点
バランスがとれているものの無茶はしにくい編成。地形不利なのに筆があるのはこれイカに。とはいえ小屋がグチャグチャになってしまったときのレスキューとしてはお世話になるので長距離塗り進みのインクは残しておきたいところ。それ以外は個別に困る状況は少なめなので臨機応変に対応していきたい。
●個別
・筆 曲者系サポート枠 ひたすら塗り、ひたすら納品。小屋を荒らされたら急いで駆けつけて蘇生。
・52 エース枠 何でも。いろいろ処理して小屋を守りたい。
・ヴァリ ザコ処理枠 ザコを殴る、轢く。バクダンは近距離縦振りでぶん殴る。小屋入口付近で食い止めよう。
・バレスピ 主砲枠 フルチャ弾幕をザコ集団やバクダン、タワーに浴びせよう。特にタワーを積極的に。
通報 ...
バレルヴァリは自発的な塗りがかなり貧弱なので、パブロがきちんと塗りにインク割けないとしんどい展開になると思います 一方でローラー2枠+52で対中小シャケ効率はかなり良好、その分バレルがオオモノにインクを回せる状況を作れれば理想的かと あとこの編成なら個人的にはタワーはパブロと52が見る方が望ましく、バレルが見るべきはバクダンかなーと