スルメ枠ってどうゆう意味ですか? 調べてもよく分からなかったもので…
慣れないうちは使いにくいけど、使えば使うほど味が出てくるブキみたいな感じかな。
なるほど! ありがとうございます!
【スルメ枠】 ①サーモンランにおけるブキの分類の一つ。一般に扱いがやや難しいが,使いこなすことができればそのブキならではの強みが生きるものが当てはまる。例としてケルビン525(スライド後の火力は大きいが,スライドする余裕が常にあるとは限らず,硬直も大きい)やボトルガイザー(初弾と2発目以降の弾の射程や威力,インク効率が大きく異なる)などのブキをいう。由来は「噛めば噛むほど味が出る」ことから。 ②スルメイカを干す際に使用される木枠のこと。八戸漁港付近に見られるものは特に有名というのは嘘というか,こんなところまで読んでいるあなたはかなり思慮深いタイプ。ラッキーアイテムは骨組みだけの傘。
火力が凄まじいが制約が厳しい。 →ケルビン/ハイドラ 他ブキとの差別化がきちんとなされているが、うまく扱うにはブキ単位でコツが必要。 →ボトル/H3/クアッド/パブロ/ソイチュ/洗濯機/キャンプ なんか変なのスコープ付いてる・・・ →スプスコ/リッスコ
など光る部分があるものの、その能力を十分にイカせるようにするには鍛錬が不可欠なブキ群。 端的に言えば、人によって評価が二分されやすいブキ群かなと。
その他、(それ以前に基礎スペックが高すぎるor特殊能力極振りのせいか)強烈な印象があるため編成評価ではスルメ枠ではではない事が多いがこれも好き嫌い分かれそう。 →L3/ダイナモ/クーゲル/ノーチラス/エクス
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
慣れないうちは使いにくいけど、使えば使うほど味が出てくるブキみたいな感じかな。
なるほど!
ありがとうございます!
【スルメ枠】
①サーモンランにおけるブキの分類の一つ。一般に扱いがやや難しいが,使いこなすことができればそのブキならではの強みが生きるものが当てはまる。例としてケルビン525(スライド後の火力は大きいが,スライドする余裕が常にあるとは限らず,硬直も大きい)やボトルガイザー(初弾と2発目以降の弾の射程や威力,インク効率が大きく異なる)などのブキをいう。由来は「噛めば噛むほど味が出る」ことから。
②スルメイカを干す際に使用される木枠のこと。八戸漁港付近に見られるものは特に有名というのは嘘というか,こんなところまで読んでいるあなたはかなり思慮深いタイプ。ラッキーアイテムは骨組みだけの傘。
火力が凄まじいが制約が厳しい。
→ケルビン/ハイドラ
他ブキとの差別化がきちんとなされているが、うまく扱うにはブキ単位でコツが必要。
→ボトル/H3/クアッド/パブロ/ソイチュ/洗濯機/キャンプ
なんか
変なのスコープ付いてる・・・→スプスコ/リッスコ
など光る部分があるものの、その能力を十分にイカせるようにするには鍛錬が不可欠なブキ群。
端的に言えば、人によって評価が二分されやすいブキ群かなと。
その他、(それ以前に基礎スペックが高すぎるor特殊能力極振りのせいか)強烈な印象があるため編成評価ではスルメ枠ではではない事が多いがこれも好き嫌い分かれそう。
→L3/ダイナモ/クーゲル/ノーチラス/エクス