したっぱ
d738c27e39
2020/07/31 (金) 02:29:25
編成評価(したっぱ) 7/31 9:00-8/1 21:00(ドンブラコ)
●今回の編成
・スクリュースロッシャー
・ボールドマーカー
・バケットスロッシャー
・ソイチューバー
●詳細評価
・塗り △ 塗れなくはないが攻撃しながらの塗りは絶望的。
・対バクダン ◎ ボールド以外で。ソイチュワンパンが最安定か。
・対タワー × 過去最悪レベル。処理早いのがボールドしかない。どうしろっちゅうねん。
・対ザコ △ バケツ特有の広範囲低火力が目立つ。醤油も雑魚貫通頑張らないと厳しい。
●総合評価 40点(野良大荒れ警報)
対タワーが絶望的な編成。タワー処理が速いのがボールドだが極短射すぎる。ステ相性も最悪故に処理すらできずタワーに皆殺しにされる可能性大。SP切りでもさすがに限界があるので嫌でもボールドに頑張ってもらうしかない。他3つもクセだったり低火力だったりととにかく難ありであり、前回同様過去に類を見ない超高難度。SPは容赦なく切っていこう。
●個別
洗濯機 スルメ枠 渦を使い分ける。ザコ処理や高体力鮭処理を頑張らないとボールドが過労死してしまう。
ボールド エース過労死枠・タワー番長 バクダン以外の全鮭。タワーが重すぎる故にタワー番長兼用で動かないとwave失敗安定。
バケツ サポート枠 壁塗りやかぶせ撃ちザコ処理。船上からのザコ間引きもしておこう。
醤油 スルメ主砲枠 ノンチャ連打で塗りや細かい鮭、フルチャでバクダンやザコ集団処理。できれば外さないようにしたい。
通報 ...
これ無理ゾ
対タワーにハイプレ・ジェッパ被りも頻発しそうですね~。
この編成だと満潮の方が楽なんだろうな~。