編成評価(セレクティー) 4/24 9:00 - 4/25 21:00(海上集落シャケト場)
●今回の編成
.96ガロン/ボトルガイザー/ケルビン525/スプラチャージャー
●詳細評価
・塗り △ 射程はあるが足元〜中間が微妙。
・対バクダン ☆ どのブキも射程、火力が十分なのでOTKしやすい。
・対タワー ◎ スプチャ以外で。長い射程をイカして処理していきたい。
・対ザコ ○or△ ドスコイには滅法強い。代わりにコジャケに弱め。バクダンやタワー含めてスルメブキを使いこなせられないと果たしてどうなるか……
●総合評価 70or65点
癖が強い代わりに射程と火力を得たような編成。詰め寄られる前に長い射程と大火力をイカして殲滅していきたい。ただし塗りが微妙な上、全体的に機動力も燃費もやや不安。一度詰め寄られると立て直すのは厳しい。攻めを維持できればかなり強いものの守りは脆く、ブキも全体的にスルメなので扱えない野良と組んだ場合、50、40くらいの点数になりそう。
●個別
・96 エース枠 何でも。射撃と燃費が重い。大火力を確実にぶち当てないと辛い。
・ボトル スルメ枠 短射程中心に。兼サポート枠として整地に精を入れて。長射程で飴玉落としなどして汚されないように。
・ケルビン スルメ枠 スライドして96と同じく。こちらも確実に大火力をぶち当てたい。
・チャー 主砲枠 フルチャをバクダンやザコ列に当てる。外すと危険。スコ無しなのでしっかり扱っていこう。
P.S 今回点数評価が少々難しかったので御意見がありましたら宜しく御願いします。
通報 ...
塗りの弱さが共通してるのがキツそうに見える
補完してないかなという構成は点数下げたくなります
バランスにマイナス点という感じですかね
ボトルの動き次第では塗りの評価上がるかもしれませんね
ボトルの塗りは連射やと若葉よりチョット弱いくらいですし
ガイザー&ケルビンは無理
介護役がチャーと遅い96じゃ50点近いかもしれん
したっぱの人の書く「個人差大40~60」ってとこか?