編成評価(したっぱ) 9/25 3:00-9/26 15:00 36h(シェケナダム)
【今回の編成】クアッドホッパー/ケルビン525/スプラマニューバー/スプラスコープ
・塗り △ 塗れるヤツと塗れないヤツの差が激しい
・対バクダン ◎ どれも届くしOTKも距離が合えばマニュ組でも大丈夫 ただ適正的にはスプスコ
・対タワー ◯ スライドケルビンやスマニュで 沸きまくったらクアッドも
・対ザコ ◯ マニュ組はスライド確実に 無スライドなら火力的に×
【総合評価】 60点(個人差大)
スコープと愉快なマニュ三兄弟。スペックは使いこなせれば良好。ただスマニュ以外スルメ臭く技術の側面が強い。燃費や倒す鮭はスライド含め気を遣いたい。特にクアッドとケルビンはスライドしないとかなり渋いスペックであるため、自信がなければ試し打ちしておくと吉。
スライドするしないの有無でガラリと変わるブキが2枠あるため、技量的な個人差が出やすいか。
【個別】
クアッド スルメエース枠 スライドイカして何でも。飴玉や雑魚処理を。
スマニュ エース枠 何でも クアッド、スプスコが苦手なタワーやドスコイ処理中心に。
ケルビン スルメ枠 スライドイカして高火力 スライド撃ちでタワーや高体力オオモノを。
スプスコ 主砲枠 バクダンや雑魚集団を撃ち抜いていく。スコープいらない。
通報 ...
満潮でスライドする余裕なさそうなのが辛い
3マニュか、ちょっと前も2スピナー連続とかしてたし、同系統推しかな、最近のイカ研。2筆だけは勘弁、ホクサイが強武器になっても指が死ぬ・・
言っても3シューター+チャーだからそこまで悪い編成ではない気もします 塗りはかなり心許ないですが