したっぱ
d738c27e39
2019/09/06 (金) 15:31:42
編成評価(したっぱ) 9/6 21:00- 9/8 15:00(ポラリス)
【今回の編成】ヴァリアブルローラー/クラッシュブラスター/オーバーフロッシャー/Rブラスターエリート
・塗り ◯ 悪くない ブラ2枠が塗り弱めなのがちょっと気になる
・対バクダン △ 風呂やヴァリアブルが何とか頑張りたい 干潮は難しめ
・対タワー ◎ ヴァリアブル以外で エリート遠隔で楽したい
・対ザコ ◎ ザコ処理2枠+風呂だし苦ではないかと
【総合評価】 75点
編成だけ見れば噛み合いが悪そうに見えるがステージの相性とはそれなりに良さげな編成。ただバクダンは主砲不在かつ風呂も処理が得意な方ではないので積極的な削りを意識したい。しっかり動ければ苦しくはないがくれぐれも下層に居座る事の無いように...。
【個別】
ヴァリアブル ザコ処理枠 整地したりザコをどんどん轢く バクダンもできれば。
クラブラ ザコ処理枠 ザコを爆風で散らしていく 飴玉やコジャケ中心に。ドスコイ直撃やカタパボム投げも。
風呂 エース枠 何でも 今回はバクダンをはじめとしたオオモノ中心で。
エリート タワー番長 タワーいたら崩せ番長! いなければザコ処理なり何なり。
通報 ...
可も不可もなく編成が一番楽しい
クラブラ等の短射程でポラリスの高めの壁を塗るときは、
壁の上に突き出ている金網に乗って、下を向いて塗るようにすると、
高い壁の上半分を塗りやすい
ローラーが上層から離れた時点で死を覚悟しなければならない
満潮グリルが怖いですね、停車させるまでがかなり大変。これを危なげなくやれる方こそ紛れもない鮭畜なんだなと思います。
編成全体の単体火力が低めなので満潮グリルがキツい、あと満潮でコウモリを放置しすぎないように注意が必要なくらいかな
ザコ処理強めなので、対バクダンはどのブキでも手出しやすくて干潮でも見た目ほど厳しくならないと思う
隠れた強編成な予感
クラブラの射程でポラリスの雨弾に届くか不安・・・