時間が出来たから評価代理しようと思ったが
有志先人がいらっしゃったか。せっかくなので便乗評価
適当に見てくれると嬉しい
編成評価(代理②) 7/10 21:00-(トキシラズ)
・塗り ◎ 壁・整地共にナイス編成
・対バクダン ◯ どれでもいけるが、1キルはやや難しめ
・対タワー ◎ ローラー以外ナイス。特にデュアルが見たい
・対ザコ ◎ ローラー&2エースのナイス編成 シャープがドスコイを相手したい
総合評価 80点
エクスプロッシャー親衛隊。
エクス以外どれも扱い易いが火力が足りず、そのエクスも主砲を任せるにしては低火力。対オオモノが辛い。
満潮時は早めのSPを。ノルマ達成しているならば一時対岸に逃げる選択肢も頭に入れておきたい。
大砲係はローラーとエクスが良いか。ラッシュ・グリルはローラーが微速前進で雑魚を潰すように。エースがコジャケに絡まれるとグリルが止まんねぇからよ…
タワーへの攻撃力は高いが、放置するとローラーとエクスが辛い。霧または干潮時のエース枠はタワーを許さないように。
火力が物足りないが…トキシラズなら何とかしてくれるはず。
個別
スプラローラー:サポート枠 雑魚処理係。飴玉係。納品係。特にコジャケからエクスを守護る。ヘビには轢き瞬殺を。
シャープマーカー:エース枠 何でも。満潮対岸係。特に他が辛いテッパン・コウモリを相手してあげたい。
エクスプロッシャー:開幕壁塗り番長。タワーカタパも番長…といきたいが、雑魚への範囲爆撃やオオモノへの直撃を行わないと火力が足りない。カタパ撃墜・バクダン1キルも練習してみよう。
デュアルスイーパー:準エース枠 何でも。エクスの仕事が多いのでタワーはいくらかこっちで見てあげたい。バクダンもデュアルの仕事か。1キルも練習し(ry
どちらの番長代理さんもありがとうございますm(__)m
個人的に大砲入るべきブキ書いてあるの有難い。たまに3人入ってたり1人しか入ってなかったりなので、こういうところで少しでも価値観の共有があると良いなって思う。
大砲はパブロでも自分が入るかなあ…
ロクにカタパも落とせない大砲が多いこと
結局自分がやったほうが安定する
これはいつも意見がいろいろあるが、どのブキでも自信がある人がキャノンに入った方がいいよね。キャノンがしっかりしてれば大体なんとかなるからね。