編成評価番長
2019/04/01 (月) 22:46:08
32977@55d59
編成評価 4/2 03:00-(ダム)
・塗り ◎ 悪くない ボトルは短モードで
・対バクダン ☆ 全ブキ平地でも手を出せる 段差を使えばもっと楽
・対タワー ○ 寿司ボトルしかないので辛め 桟橋は横ジャンプかサポートが欲しい
・対ザコ ○ リッスコはコジャケ、ボトルは燃費に、バケツは使い方に注意
総合評価 75点
微妙なバランスの編成
バクダンに手を出しやすいブキが多い一方、タワーが得意なのがシューター系2つしかないので意識したい
対ザコは各ブキの得手不得手をカバーし合えば割といけると思う
個別
ボトル スルメ枠 基本短いモード、インクに余裕があって火力が欲しいなら長モードに切り替える
バケツ サポート枠 壁塗りやザコかぶせで貢献すべし
寿司 エース枠 何でも 今回は特にタワーが重要
リッスコ 主砲枠 高台からいろいろ打ち抜く スコープは邪魔になりにくいがコジャケに要注意
通報 ...
いつもありがとうございます
ボトルかあ…連打がどうも苦手や…最速連打出来るイカタコもそれなりにwikiに生息してるみたいだけど、秒間7.5連打とかどうやんの…
がむしゃらに連打するんじゃなくて、リズムに合わせて押すと結構上手く行くかも(リズムはジェットスイーパーと同じ)
あとはリズムゲームが苦手でなかったらイカラジオ2のHARDをやるとちょっと連射が上手くなるかも
とはいっても100秒フルなんて自分には無理だし、エイムブレるから鮭でしか使えないけど…
思うように弾が出なかったのはそれが原因か!
上手くいくようになりました、ありがとうございます