編成評価番長
2019/03/16 (土) 00:52:41
32977@55d59
編成評価 3/16 17:00-(ポラリス)
・塗り ○ 平地はまだいいが、ノーチラス以外は壁塗りが苦手なのが気になる
・対バクダン ◎ エリートにはしんどいが誘導すれば他は行ける 干潮ではノーチラスが警戒したい
・対タワー ☆ 全ブキ早い ノヴァ以外遠隔ぎみに行けるのでやりやすいかと
・対ザコ ◎ エリートの火力がきついが他はわりといける
総合評価 90点
悪くない編成
エリート以外火力は出る、タワーや飴玉にも対応しやすいとポラリスにはもってこい
壁塗りが全体的に遅いため満潮には注意したい
個別
ノーチラス 前衛型主砲枠 ザコの群れやヘビ、バクダンなと重要なところをどんどん削りたい 干潮ではバクダンが重要
ノヴァ ザコ処理枠 短いがこちらも必要なところに打ち込みたい
風呂 エース枠 何でも 苦手な金網が少ないのが救い
エリート タワー番長
諸事情によりしばらくこのコラム休ませてもらう
4月頭には復帰できれば
通報 ...
あら、しばらく休んじゃうんだね。その間には総合評価はどうしますか?
いつもお疲れさまです
評価はその都度書ける人が書けばいいし、書かなくてもいいし、ブキ名列挙だけでも充分だし
復帰お待ちしております
いつも自分に役割言い聞かせるのに参考にさせていただいてました ありがとうございます
お戻りの際はまたよろしくお願いします!
了解です、ここでも割と散発的な所感とかは書き込まれてるから開催近くなったら誰かがまとめてくれればなんとかなりそう
お疲れさん
通常潮では風呂はタワー方向に打て!
あたるかも!
そろそろコメントに残ってる過去の編成評価を(年毎に?)1つのページにまとめるのもいいかもしれない
そうすれば他の人が編成評価する時や、編成によって微妙に変わる各ブキの役割を理解するのに役立つと思う…
※コメントの抽出はzawazawaで開いてコメント検索欄に「編成評価」を入れればだいたいのものがヒットしてきます。
おつかれ
働きながら復帰待ってます