名前なし
2016/09/21 (水) 06:40:58
afc1a@4edc0
冷静に考えてほしい。長い射程を持ちながら、同射程帯シューター最速のキルタイム、同射程帯シューター最高の省エネ性、同射程帯シューター最高の塗り性能、そしてデュアルを食いまくってる現状。これほどの豪華絢爛仕様のメインを果たして「ぶっ飛んでない」と言えるのか?
通報 ...
冷静に考えて長射程のスパセン持ちなら扱いやすいメインにスプボム有りのデュアル使うわな。96はメインでしかキルできないしシールド使われた場合の対処もできない。燃費と威力は確かに長所だがそれだけで勝てるゲームじゃないしな。短所に連射が遅く超鈍足で確定数もズレやすいのもあるし近付いたらどの長射程よりカモれる。実際の使用率から見たら96無印がデュアルに食われてるんだよね。
冷静に172を見直してほしいが、メイン単体の比較をしている。足と連射力が遅いのは弱点だが、それ以上に長所が強烈。というか96凸に使用率を奪われている無印96を槍玉に挙げてさも使用率が低いみたいに言われても…
デュアルを食いまくっていると書いてあるからデュアルと比べている。メインの性能だけならデュアルと96は長所も短所もどちらも正反対にできている。同射程だが扱い方が全然違うと思うんだよね。せめて比べるならプライムじゃないか?プライムは射程が伸びたし3確が安定してできる。擬似2確なら長射程でキルタイムも最速を狙える。かわりにインク効率が悪く塗りには不向き。昔の96と違って今の96でぶっ飛んだ性能とは正直思わないな。それこそメインがぶっ飛んでるなら同じスペシャルのデュアルより96無印の使用率が低い理由がわからん。
デュアルと96のメイン性能が長短釣り合っていると本当に思っているなら、デュアルのコメント欄を見るといい。デュアリスト達の悲痛な叫びが聞こえるはずだ。
キミはメインだけでスプラトゥーンしてるの?プラベでメイン縛りとかするのは楽しいけどな。デュアルのページでは既に96無印とデュアルの問答は完結してるみたいだがな。メインだけでの話ではないが96が性能高くてもスプボム捨ててまで96選ばないって事でまとまってるように思うが。それに長所短所が釣り合ってるとは言ってないよね?扱い方が違うから比べるならプライムじゃないかと書いてるんだが、、、反論されて向きになってるなら少し冷静になりませんか?