名前なし
2016/09/26 (月) 23:19:14
5147c@98288
人速度あると差し合いに強くなる、露骨に。今までの鈍足に慣れてると「え?」ってくらいサックリ相手倒せる、ただ人速度積むってのは人状態の時間が長くなりがちだから防御ギアと組み合わせないとチト辛いかな?っていう個人的感想。サブに1つあるだけでも地味ながら差がでるので気分転換にお薦めしたい。マサバは俺も苦手だわ・・・・ストレートに開けた場所が少なくて入り組んで立体的だからどうしても辛いよね。
通報 ...
自分はこれだわ。安全靴はもちろん履いて、人速を9~19,防御を16+αぐらいであとの余りはメインかインク効率積んでる。差し合いに強くなるのはほんとその通りで、他にも視野が広がったり、塗り性能がやや向上したり、機動力が上がったりで様々な恩恵が得られるんだよね。特にロンブラ系や96なんかの比較的射程の近い相手と戦うときに、人速と防御ギアが合わさって結構打ち勝ちやすくなった気がしないでもない。なんというか戦闘の自由度があがって、引き撃ちしやすくなって逃げるという選択肢が生まれたり.....。 防御ガン積みや疑似確2調整よりは、得られる効果がかなり表立ってでてくるからおすすめしたい。
まだ未体験のプライム好き達に是非使ってほしいよね>人速度ちょい積み 足枷が取れたようなあの感じ好きw