火力やキルタイムは個性で残すとしても、塗りか燃費の少なくともどちらかは、代償として弱点となるようにすべきだとは思う。少なくとも、燃費が短射程並に優れているってのはおかしい
移動速度の遅さだけでは、キルタイムの代償としては足りず、現状ではかなりのお釣りが出ていると思う
通報 ...
火力やキルタイムは個性で残すとしても、塗りか燃費の少なくともどちらかは、代償として弱点となるようにすべきだとは思う。少なくとも、燃費が短射程並に優れているってのはおかしい
移動速度の遅さだけでは、キルタイムの代償としては足りず、現状ではかなりのお釣りが出ていると思う
現状って結構化物が多いから、今の性能で充分だと思うよ。わかばや96デコは相変わらず強いし、ぜーんぜん叩かれてないけどバレデコとかやばい性能なんだがなぁ。
シールドでインクを食うからこの燃費でもあんまり塗れないんだよなあ。
シールドなしで撃ち合うには長射程シューター相手が難しいし、シールド出すと燃費の悪い長射程相手にすら塗り負ける。
シールドなしで長射程の懐に潜り込めるなら、52デコやスシコラのほうが良い気がするし、
シールド置くと居場所バレしやすくなって、長射程の懐に潜り込むのは逆に難しくなる気もする。
正直あんまりシールドと相性良くないと思うんだよね。
昔の硬くてインクロックも短かった頃のシールドは相手をインク切れに追い込めたし、52との相性も悪くなかったと思うんだけど。
それはさすがに贅沢を望み過ぎでは…相手から見たらコイツにシールドを出されることがどれほど面倒なことか。
あと、シールドは相性の良いブキが使うとクソ化するのは、96デコで証明済み。相性がそこまでではないからこそ、この程度の脅威で済んでると言える。
別に今の52にこれ以上望んだりはしてないよ。こんなもんで良いと思う。
でも、.52のシールドは敵に回してもまったく面倒だとも脅威だとも感じないんだわ。
むしろボムでキルを取るチャンスだと思うくらいで。
パブロとかシャプマのほうがよっぽど面倒くさい。
あっ・・・(察し)
俺も52使わないけどパブロやシャプマの方がよっぽど強いと思う。なんでみんな52なんてクソ煮込みゴミ雑魚ブキを選択するのか不思議でならない。ところでバリア付き52はまだですか?