52凸との兼ね合いがある限りインク効率諸々の弱体化はされないだろうな
チェイスボムのインク消費を減らす気もないみたいだし
52凸が流行れば弱体化ワンチャンだな
通報 ...
52凸との兼ね合いがある限りインク効率諸々の弱体化はされないだろうな
チェイスボムのインク消費を減らす気もないみたいだし
52凸が流行れば弱体化ワンチャンだな
今までの調整見てると巻き添えをそこまで気にしてるようには見えないが SPは例を上げるまでもないしメイン性能にしてもスプシュなんてまるで流行ってなかったのにスシコラと共に攻撃下がったし 今は特にデス時スペ減の違いで差が出せるしね
巻き添えを気にしなかったら無印96は攻撃低下だけの産廃になってるよ
巻き添え気にして96無印の為にブレ下げた訳じゃなくね 96デコも同等の恩恵受けてるし
無印96の方はメインだけで戦わざるを得ない構成だから威力下げた代わりに精度を上げないとどうしようもなかったんだろうよ
だから巻き添えにならないように調整した結果の精度向上になってるんだろうよ
無印96だけが恩恵受けるなら巻き込み考えたって俺も思うけど96デコも恩恵受けてるようじゃ2つの差は縮まらんし、俺は96デコの下方修正をマイルドにしたって印象しか受けなかったけどなあ まあ意図は開発さんにでも効かないとお互い憶測の域を出ないか
巻き込み考えた結果96凸もある程度は恩恵受ける妥協にしか収まらなかったってだけじゃない?
96凸はギアの自由度も強さに拍車をかけてたが無印96は自由度がそこまで恩恵なかったから"ギアでカバーできる範囲とギアでカバーできない範囲"に最終的に行き着いたんだと思う
威力下げて拡散値そのままだとメインでしか戦えない仕様上足枷にしかならず使う価値すらなくなってしまうのは間違いないし
まあ、そもそも96と96凸のサブスペ構成の格差がおかしいだけなんだが