たとえどう酷く言われても使いたくなるボールドの魅力ってなんなんだろ。
敵に気付かれないように接近するスリル・奇襲で敵を蒸発させる爽快感・塗りたいところを一瞬できれいに塗れる整地能力・ビーコンと高機動を両立しているため、縦横無尽に戦場を駆け回ることができる・常に気持ち悪い動きで移動するので使っててテンション上がる・雷神ステップをすると更にテンションが上がり、倒しても倒されても満足・性能も要求される立ち回りも独特=ボールドを使う楽しさも他のブキにはない独特のもの・サブスペ含めてそこまで強いブキじゃない=バトルが単純作業にならない。こんな感じかな。
「常に気持ち悪い動き」で吹いた
射程こそ全て、と云われるこのゲームにおいて、最低射程のこのブキで、チャージャーの射線、ローラー・フデの暴力、クイボ・ダイオウ・バリアの理不尽を掻い潜り、零距離格闘戦挑んで瞬殺。こんな楽しいブキ他にないよ?
スプラ界でのザンギエフみたいなもんか?
ザンギのタフネスや投げみたいなデカいリターンがある訳でもないしな ない訳ではないが塗りとDPSを得た代わりに失った射程がデカすぎる 使ってて楽しいけどマゾ向けな部分は大きいと思うよ
滅びの美学、韜晦を楽しんでいるならマゾだけど、強ブキカモにしているので寧ろドS
好き好んで明らかな不遇ブキ使っといて強ブキカモるのに悦びとか感じてるのは 言い方悪いけどマイオナ臭くてどうなんだろうと思う 確かにボールドでチャージャーとかダイナモ倒せたら達成感は凄いけど
そりゃマイオナですよ、最悪地雷にだってなる。でもあからさまにメタい武器使って狩るよりもマイナー武器使ってた方が対策されにくいし、仮にされても味方に強武器居ればヘイト分散するからキルできなくても仕事はできる。別にキルして「俺強ぇ!」したいわけじゃなくて(でもそれも一つの理由でもある)他の武器にはできないボールド独自のサポートがしたいだけ。あくまでも個人の意見だけど
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
敵に気付かれないように接近するスリル・奇襲で敵を蒸発させる爽快感・塗りたいところを一瞬できれいに塗れる整地能力・ビーコンと高機動を両立しているため、縦横無尽に戦場を駆け回ることができる・常に気持ち悪い動きで移動するので使っててテンション上がる・雷神ステップをすると更にテンションが上がり、倒しても倒されても満足・性能も要求される立ち回りも独特=ボールドを使う楽しさも他のブキにはない独特のもの・サブスペ含めてそこまで強いブキじゃない=バトルが単純作業にならない。こんな感じかな。
「常に気持ち悪い動き」で吹いた
射程こそ全て、と云われるこのゲームにおいて、最低射程のこのブキで、チャージャーの射線、ローラー・フデの暴力、クイボ・ダイオウ・バリアの理不尽を掻い潜り、零距離格闘戦挑んで瞬殺。こんな楽しいブキ他にないよ?
スプラ界でのザンギエフみたいなもんか?
ザンギのタフネスや投げみたいなデカいリターンがある訳でもないしな
ない訳ではないが塗りとDPSを得た代わりに失った射程がデカすぎる
使ってて楽しいけどマゾ向けな部分は大きいと思うよ
滅びの美学、韜晦を楽しんでいるならマゾだけど、強ブキカモにしているので寧ろドS
好き好んで明らかな不遇ブキ使っといて強ブキカモるのに悦びとか感じてるのは
言い方悪いけどマイオナ臭くてどうなんだろうと思う
確かにボールドでチャージャーとかダイナモ倒せたら達成感は凄いけど
そりゃマイオナですよ、最悪地雷にだってなる。でもあからさまにメタい武器使って狩るよりもマイナー武器使ってた方が対策されにくいし、仮にされても味方に強武器居ればヘイト分散するからキルできなくても仕事はできる。別にキルして「俺強ぇ!」したいわけじゃなくて(でもそれも一つの理由でもある)他の武器にはできないボールド独自のサポートがしたいだけ。あくまでも個人の意見だけど