名前なし
2016/10/10 (月) 17:08:38
6cbd3@03137
今更だけどなんで溜めてる間は機動力下がるのに、撃ち始めると移動速くなるんだ? 反動とかあるから逆じゃないのか?
通報 ...
チャ-ジャーと同じくタンクからブキにインクを吸い上げる動作が一番機動力を奪うんじゃないの(適当)
シューター同様、射撃中の移動速度がその反動込みの物だとしても
通常のヒト移動より遅くなってはいるからまぁ矛盾はしないかと
弾込め作業に忙しくて足止まっちゃうんだよ
打ち出すとトリガーハッピーで踊りだす
逆になっても一長一短な気がするけど、確かに前に向かって歩き続けながらチャージして撃ったら俺らの知ってる物理法則とは違った動きになるよな。
それについては俺も思ってた。ローラーでのコロコロが何故か普通に走るよりも速いのと同様、スプラトゥーンの物理法則の謎だよな
スピナー:インクチャージに何か複雑の作業が必要でそちらに意識を向けるために足が遅くなる一方、発射は、手を離すだけで自動で発射されるため反動の分通常時よりは遅いが、それでも歩くことに集中できるため足が速くなる
ローラー:タイヤのついた重たいものは、もって運ぶより地面押して走ったほうが走りやすい
て考えれば理にかなっているんじゃない?
スピナーについてはなるほどと思うけど、ローラーについては、軽いN-ZAPを持って走るよりもコロコロの方が速いのはやっぱり変だと思う
そこでまさかのN-ZAPがそこまで軽いものじゃないという衝撃の事実が()
もしかしてわかばもスプシュもモデラーもボールドも、みんな実は軽くないとか…!?まさかぁ…ww
ローラー下ろしてる状態は担いでる状態より全力出してるってことじゃない? 攻撃行動なわけだし、通常移動より速度が出るのも当然かと。
それお前改造音速ローリングダイナモの前でも同じこと言えんの?
軽くても物を持ちあげて走るのはイカには難しいとか、ローラー押し付けはインクで摩擦が減って走り易くなるんじゃね?チャージは何か力入れて溜めてるイメージ