名前なし
2017/02/15 (水) 07:41:28
4e662@08e43
やたら害悪のように言われるけど、「短射程」のイメージとして理想的な挙動をしつつバランスブレイカーではない程度に強い、短射程の中では成功例の武器だと思うんだ。短射程なんて正攻法で戦う武器にはなりえないだろうし、尖った性能で邪道なウザい戦い方をさせることでしか地位を築けないものなんじゃないかと
通報 ...
というかこのゲームにおいて重要な射程を捨てている以上、カーボンやノヴァみたいに尖った長所が無いと使う意味が無いのよね。モデラーとか見ればわかるはず。塗りが得意と言っても射程のせいで腐ってるのが現状だし、キル性能がずば抜けて高いわけでも、機動力に常時補正があるわけでもない。それだったらサブスペに相当な魅力が無い限りは普通に射程のある武器を使った方がいい。
塗り武器は、2でのスペシャル一新でどう変わるか
ノヴァは射程詐欺ってそれ何回も言われてる
射程を捨て塗りとキルのみに特化したボールドこそ新の短射程武器だな(笑)
ボールドは常時人イカ速アップが貰えればな…
モデラーやパブロもナワバリは強いわけでルール次第では弱くない。つまりガチナワバリがあればいい。
というかメインサブスペ全部で奇襲キルしてくるのが嫌われる原因だろ。キル取られた側の精神ダメージでかいしな。かといって味方に来ても、その大半はキルデスも大したことない。正直、リッター並に敵味方のどちらにも居てほしくない。
確かにそれもわかるんだけど、所詮メインは短射程だからなぁ。やられた時は理不尽感半端ないとはいえ、自軍劣勢時のスプチャリッターみたいなどうしようもない無理ゲーになるわけでもないし。
射程は短いのはわかっているが、短射程を担いで来たときこいつの振りの速さと範囲攻撃のせいでいかにこっちが先制とろうと相打ち以上にされることがあるから嫌いだわ。射程長いブキ持って来いと言われたらそれまでだが
まぁ中射程(スシ系)くらいまでなら結構簡単に接近できちゃうからね。クイボでも誤魔化しが効くし。無論きちっと塗ってれば中距離からでも倒せるのは否定しない。
カーボンに不意打ちでキルされても、クリアリング甘かったか、くらいにしか思わんわ。逆に正面から突っ込んでくるカーボンにやられた時の方が舐められた感じがしてイラっとする。自分がカーボン持ってもやるんだけどさ。。