名前なし
2017/02/11 (土) 13:18:51
461ab@d07af
カーボンは短射程が死んでる最大の原因だと思う。短射程はマジでこいつに勝ち目がない。カーボン(とノヴァ)が居なくなれば短射程も息はしやすくなるはず。現状は短射程武器と言ったらカーボンかノヴァの二択になってるわけだし…
通報 ...
まぁ「無敵なし」の短射程「シューター」はそいつらのせいで死滅してるかもね
全体で見ればそもそも短射程に人権ないのが実情だけど
確かに筆やボールドZAP大好きな俺でも結局「無敵あり」を使ってるわ。壊れ性能のメインか無敵持ってないとこのゲームやっていけないまであるな…
とはいえ短射程はカーボン、ノヴァに限らず、スシコラ、52、スピコラあたりが相手でも対面すると勝てないよね。上級者向けブキと思って塗りやスペシャルに特化した立ち回りでがんばるしかない。
ノヴァのページでも言われているけど、短射程が使われないのはカーボンやノヴァとか以前の問題じゃないかな。要は短射程シューター自体がそもそも弱すぎる。
それだと思う。時間が経つにつれて間合い管理やエイムなどのプレイヤー全体のスキルは上がっていくから、射程の短い武器は当然不利になる
エリアのスペ増ボムラシャプマとか、ホコのゾンビーコンボールドとか、ヤグラ進めるマンの銅モデとか、ルール特化の立ち回りすれば強いけど、カーボンも含めて工夫なしに持ち込んで正面から戦っても、同格のスシ、ガロン、スピコラみたいな塗りもキルもいける奴らには全然歯が立たないよな。俺はカーボンはヤグラ専用で、ヤグラの前掃除するマン、無敵吐かせるマンしてる(つもり)。
塗り性能が低く打開時はかなり厳しいという弱点はあるからまだかわいい部類ではあるはず・・・
そういう方向で欠点を作ると今度は味方に嫌われるというね
それ同じ事言う人結構いるけどクイボあるカーボンにその考えは甘えじゃねって思う
カンスト勢はクイボ連投でキル取ってそこから打開してるね。俺はエリアじゃ打開できないから、カーボン使わない。