使った感想。ボム無しのデメリット>>>シールド+スパセンを得たメリットという感じだった。シールドで封鎖できるのは確かに強いんだけど、「ボムがあれば!」という場面が多すぎる。あと塗り力が無印・ワカメに比べて落ちてるのも辛い。弱いとは言わないが、もともとスプチャ使ってる人には合わないかもしれん(俺は合わなかった)。
通報 ...
使った感想。ボム無しのデメリット>>>シールド+スパセンを得たメリットという感じだった。シールドで封鎖できるのは確かに強いんだけど、「ボムがあれば!」という場面が多すぎる。あと塗り力が無印・ワカメに比べて落ちてるのも辛い。弱いとは言わないが、もともとスプチャ使ってる人には合わないかもしれん(俺は合わなかった)。
追記:個人的な結論としては「ベントー使うならメインできっちり塗りとキルの両方をする必要がある」「しかしそれができるならワカメや無印を使った方がもっと強い」という感じだった。
ステージによってはベントーのほうが活きる場所もあるんかな マヒマヒエリアで下に降りた時とかどうかなーと思うけど やってみないことにはわからないか
シールドが超強いホッケでもちょっと微妙だった(あくまで俺の場合だが)。もちろんこいつをうまく使えるならもっと活躍できるんだろうけども……うーむ。
ホッケ強そうと思ったけど竹甲でいいよな
なるほど、ボムが無いワカメの場合でも「角にスプリンクラー投げ込む」という方法で角待ち退散できるが、弁当じゃ無理か。
個人的な感想としてはシールドいらなくね?って感じ。盾ごしに撃つみたいなスタイルはただじり貧になりやすいだけだから、シールドは緊急回避時の誤魔化しと割りきって、通常は塗る・キル・スパセンにインク使って戦う方が効率いいと思った。