名無しのイカ
2023/07/08 (土) 17:27:07
11154@7acb1
Lv3コジャッジ100勝なにも無かった
ぴったり重ねてくるのが酷すぎるね
お互いが両側の四隅四方向置ける状況で、普段なら絶対に置かないコジャッジ側始点付近にあからさまにぴったり重ねてた上に封鎖してくる
誘導ミサイルのごとく、なんどでもどこ置いても重ねて貫通して乱戦にして更に重ねチャンス増やそうとしてくる
突破できないよう引いて置くと別の場所から侵入してくるか、その置いた場所のすぐ上を封鎖してくる、普段なら重ねて貫通してくるのに引きめで
CPUはタダSP使い放題、低めに封鎖とか考えずぴったり重ねて封鎖
お互いが置ける場所にあえて置かず自陣に置いて、こちらが置いたタイミングで重ねる、重ね待ちも酷い
あと割とあったのが、重ねてきたりSP使用してきて、1マスだけコンボじゃまされる
そして、邪魔された次のターンに待ちカードがくる、サイズ5とかの小型カード待ちでもやられた、狭い空間にすらわざわざSPで入ってきて邪魔したり
こちらの置き見てるのは確実で、デッキ中のコンボや次のカードも見てそう
勝っても負けてももやもや、好ましくない体験すぎる
自然なCPUに変えて欲しいよ、あからさますぎる
強いCPU作れなくて、弱いCPUだとつまらないよねということなら、相手のチート行為をキャラクターのスキルっていう事にして事前にオープンにするとかさ
もうちょいこうゲームとして楽しさを追求してよう
通報 ...
対人戦は楽しいしマナーいい人多いし、これからも対戦よろしくお願いします❤
正直コジャッジくんはCPUの中でも本当に凶悪な性質あると思う だから勝とうと思って勝つというよりは「コイツに勝てるデッキなら対人でも通用するぞ!」ぐらいの心持でデッキ調整のために戦ったほうが精神が安定する。それはそれとして、対人戦、いいよね……楽し過ぎてナワバトラーチャンネルによくいる人達大体覚えちゃった