名無しのイカ
2024/07/05 (金) 03:07:47
12232@63a2d
散々言われてるだろうけどコンセプトが歪すぎる
他の2レンジブキは
少し弱いスプスピと少し弱いハイドラを混ぜた様な性能してるクーゲルとか
少し弱いロングと少し弱いホットを混ぜた様な性能してるSブラとか
他のブキは「どっちかだけなら劣化だけど両方使い分けて最強になってね」って性能してるのに
ボトルだけ目茶苦茶強いプライムと滅茶苦茶弱いわかばみたいな性能してるのはおかしいだろ
少し弱いプライムと少し弱いわかばくらいまでリワークしなきゃ一生最強だろこのブキ
百歩譲って連打の難易度を考慮しても少し強いプライムと少し弱いわかばくらいまでリワークしてほしい
通報 ...
2のクーゲル環境だったときのクーゲルはスプスピより足速くてキルタイムがハイドラ並みに速い短射程モードとジャンプ撃ちがほぼブレなくて有効射程がハイドラと大して変わらない精密射撃の長射程モードだったからボトルとやってること変わらんかったぞ
短射程の人速と射程ナーフがトドメで数が減ったからボトルも射程と人速下げるべきだと思うけど
クーゲルが少し弱い…?一概に比較はできんがアレはアレで環境制圧したくらい強かったぞ。
うーん、可変式武器で元武器より劣る程度なら正直最初からプライムかわかば握った方がいい気もする。
ヴァリとか横スプロラ、縦ダイナモで登場して、スプロラかダイナモでよくね。ってなったから元の武器の上位互換下位互換にならない程度に個性と強味を持たせないと武器として活躍は難しい。
「滅茶苦茶強いプライム」と「少し弱いわかば」
を
「少し弱いプライム」と「強いわかば」
にすれば結構良くなるんじゃないかな。
強いわかばとは言ってもボトルの短射程モード切り替えは初弾以降で少し取り回しが悪いし、わかばにはインクタンク10%増があるから一概にわかばが下位互換にはならないはず