リッターのページ見たら、有利に戦えるブキの一覧にパブロ無かったわ。1on1前提の一覧だったから、ちょっかいかけて追い回して機能停止させるのにピッタリなのに…。フデ人口少ないから編集されないのか?
通報 ...
リッターのページ見たら、有利に戦えるブキの一覧にパブロ無かったわ。1on1前提の一覧だったから、ちょっかいかけて追い回して機能停止させるのにピッタリなのに…。フデ人口少ないから編集されないのか?
敵高に入るのにジャンプしないといけないステージ多すぎてパブロでくねくねして頑張って登るより下からジャンプして射線通せるボトルとかロング、シールドで誤魔化せる52とかのほうが圧倒的に安定な場合が多いんよなあ
うーん、ステージ構造の関係もあるか…。平地ならフデ移動で誤魔化せるけど、段差多かったり裏取りルート無しのステージ多いから、そこはマイナスポイントかもねぇ。スメーシーとかザトウ、オヒョウ、バイガイなんかはリッター相手してて楽しいんだけどね。
接近されてもトラップとノンチャで迎撃が楽だからそこまで苦手でもないんだよね。
逃走先にボム投げたら追いかけるためのインクが大幅に減るから必ず有効とも限らないし。
倒すというよりもちょっかい掛けるならサブスペが最高に妨害に向いてるからヘイトとプレッシャーを掛けて意識を向かわせやすい特性はあるかも
有利かと言われるとうーんってなる
リッターにこっちを狙わせて前衛から視線をずらして疑似1vs1を作るのはできるけど、その先キルできるかと言われるとリッター側の手札が多すぎて厳しい
時間かけるとソナー飛んできて負けるんでゴリゴリ行きたいけど、チャーキ1撃も1/4チャ2撃もトラップノンチャもどれもキツい
チャージャー相手がきついと思ったことない
相手がノンチャ切り始めればもう急いでキルする必要もなく塗りで埋めるだけで勝てるし。
そもそも相手のチャージャーが自分見て機能停止してたらだいたい他の相手のヘイトもとれるので味方が自由に動けてそのまま勝てる
結構意見割れてるね。倒す目的よりも囮として動いて詰められそうなら詰める、無理なら味方に託す、やっぱり臨機応変が一番だね。
有利不利は分からないけど敵陣奥深くでリッター(とついでにもう一人長射程)をおちょくるのはパブロなら難しくないし最高に気持ちいい
足場とインク維持しながら回避してインク余裕出来たらボムでハラスメント、スペ溜まったらメガホンとボム投げ、リッターが甘えた平地にいればついでに近づいてシバく
ツイッターだと「パブロはリッター超有利ですよねーw」って聞くんだけど
接近しづらい構造とかトラップノンチャとか
横槍とかそう言うの一切無い状況がそんなにあるんか
遮蔽しながら行ける高台ルートあること大前提で、ぶっちゃけ基本はどっちも決め手に掛ける感じで特に有利不利って感じはしない。まぁリッターのヘイト買いだけで十分仕事出来てるとは思う。こっち見ないならそれこそ詰めるチャンスだし
でも上手いリッターだと近づいてもチャーキから即死させられるんだよな……あれはホンマ理不尽感じる