名無しのイカ
2024/11/04 (月) 22:29:23
e021f@a8db4
ふと思った。何故ラインマーカーにダメージを求めるのか。
コンセプトはスパイ映画の赤外線レーザーじゃ無かったのか。
私は気づいてしまった。
ダメージを求めているのではない、直撃を求めているのだ。
音が気持ちいいのだ。
🦑 <ラインマーカーは神!!
通報 ...
これラインマーカーのライン部分にダメを付与する強化のこと言ってるのかね?
たぶん直撃が難しくて、ライン部分だけでもなんとか戦果を…!か、外した時の影響力を低さをなんとかしたい。という強化を求めてる人がいるんじゃないか?
ほほう、それはそれは…じゃあ初期ライマでも楽しい訳だな!
自分は初期ライマは嫌いだけどなぁ!ポイズンと同格かそれ以下の「ロマンと伸びしろは感じるもののポイセン以下のマーキングとキルタイム短縮すらできぬダメ30、射程はあるものの独特の挙動でかなりの練度が入る、当てるだけならまだしもそこから戦果を出そうと思うとゲキムズで別にもう封印してメインで殴った方がいいレベル、マーキングと燃費が安いのと射程以外特に語る必要もないサブ。割と真面目にマーキングと虚仮威しと当てる楽しさとメインで取り逃した時のヤケクソ追撃、仲間の援護以外使い道あった?」
ちなみに当時だと同じ消費量でクイボという最強格のサブウェポンが居てなぁ…辛かった。
初期はもっと強くて直撃音もいいスクスロって武器があってのう、
ライマを使い始めたのはダメが上がってからじゃ。ぶっちゃけ脳汁が出るならライマじゃなくてもH3とかSブラでいいんじゃ。スクスロ?アイツはいい奴だったよ
(あと赤外線レーザーモチーフなのに直撃狙ってるのおかしくねって意図。わかりにくくてすまんの)
ギンッはちょっとあちこちで聞くし…
だけどあの「カンッ」はこれでしか聞けないんだよ…
赤外線レーザーがモチーフの一つに入ってる気はするよ、ただレーザー飛ばすのではなくてちゃんとマーカーペン投げるんだよなぁ
wikiに乗ってるTwitterの説明文読む限り、線を使うのも直接当てて攻撃するのも両方とも想定された使い方って感じやね。
ラインマーカーのパシッって音が一番気持ちいいんだよね、次点でナイスダマのアーマーを破壊するパキィンという音
この2つが味わえるというワイドローラーコラボっていう神ブキがあってえ…