名無しのイカ
2023/04/18 (火) 11:18:34
53ebd@63572
チャージャー全体がそうだが、使いこなすのが本当に難しい。
スクイックリンはチャージが早いから使いやすそうに思えるんだけど、
やっていくうちに「スプチャでよくねっ」てなったんだが。
それでも、スプチャよりは前に出れる仕様・諸元になっているということでいいんでしょうか。
通報 ...
スプチャは中後衛
スクイクは(中)前衛
スクイクでよくねっコンセプトとしてはそのように承知しておりますが、実際には難しくないでしょうか。
もちろん、上級者しか使えないという、人生のスパイスみたいなブキがあっても、一向に差し支えないとは思いますが。
あなたも近距離の敵をバンバン倒せる御仁なのですか?
私はまだまだ修行の身であります。しかし試し撃ちの業に始め、ステージやルールを選ばず使い続け、そろそろ星5バッジの2周目があるならば手に入るだろうという数の戦場をこのブキと共に過ごしました。
このブキはチャージさえ終われば相討ち以上に持っていけるという絶対的な対面力がございますが、ポイセンとの兼ね合いにより戦わずして前線を上げることができるのも強みと感じております。(もちろん前半にブチ抜き、こいつやべぇと思わせる必要があります。)
潜伏するブキや急ぐ場面、味方への援護としてのポイセン。対面してくれるならたとえ不意打ちでも無理矢理ブチ抜く。スピナーの弾幕を掻い潜りボムを遠爆風で妥協し瀕死で長射程に辿り着き、時にはバリアを使いブチ抜く。どんな時も一発さえあれば十分な火力があります。
こんな長文で語ってしまいましたが、星5バッジとれたての頃ですらあまりブチ抜けていなかったように思います。しかし、殺意とエイムさえ合えばスクイックリン神は我々に微笑んで下さいます。そしてブチ抜きまくり、キャリーしたと言える試合の後に思うのです。「殴り合うならもうスクイクでよくね?」
あなたも唯一神の加護がありますように。