名無しのイカ
2024/01/17 (水) 22:45:52
59b19@95ea2
腐ってもモデラーだしと思ってスペ性重視にしたり、しばらくしてサメ不信になってサブ重視にしたりを繰り返してる
ここ3ヶ月は(塗りじゃなくあくまでキル目的で)スペ性19軸でやってて気持ちサメが刺さりやすくなったかも?と感じてたけど、改めて最近またスペ性0にしてみると変わってない気もする…
実際の効果はわからないけど、結局のところキル目的でのサメのスペ性積みは効果を実感しにくい…よね?
通報 ...
サメに期待するのやめたら勝てるようになったから、自分はスペ性積まない
スペ性で効果範囲がガツンと拡大するならいっぱい積むんだけど
積むとそれなりに範囲広がってはいるけどね
でも確かにもっとあからさまに広がってくれてもいいよね
てかスペ性0でも刺さるときは刺さるし、逆に19積んでても「なんで今のがやれないんだよ…」って場面は依然として無くならないんだよな、謎判定もあるし
やはり不安定なスペに軸を置くのは得策ではなさそうね
自分は一部ルールでスぺ性10だけ積んでるんだけど(タンサン追撃込みで)討ち漏らし減るし
積まないルールだとうっかり積んでる時と同じ感覚で打つとそれなりに漏らすと感じてる
もちろんプラシーボの可能性も十分あるんだけど
当方エリアのみXP2600↑、スペ性はGP22積んでる
キルとエリア強制確保の確率高めるために積めるだけ積みたいが、ラスパやサブ性も必要なので結果的に22になってる
サメはどうしてもキルできなかった時が目立つけど、キルできたときこそ評価してあげないと
サメを信じるんだ
すげー気持ちはわかる
スパガと銀モデ金バッジあるけどそもそも銀モデはタンサン前投げと追い打ち投げがあるからスぺ性少なくても効果発揮しやすいからエリアで塗り切りたいかだけを目安で良いんじゃないかと思ってる
あとは遠くに手を出せるようになるだけでだいぶライン維持が変わるからサブ性重視かな