名無しのイカ
2022/09/03 (土) 18:09:15
356ae@3de13
カーリング無くなって辛いけど、サメも面白いね。
2のRGよろしく塗りながら逃げまくると強い
タンサンは、うーん…きついなー 吹きこぼれを道づくりに利用するには塗りが細いし
通報 ...
タンサンは一段階だけ振ると隙も少ないし道としてキレイに塗れるよ
そういえば何気に初のタンサンボム持ちシューターなんだね
尚初のタンサン持ちスピナーもある模様
1段階とはいえ振るのに一手間かかるのがねえ
塗りも身代わりもできるスプリンクラーや、
道づくりどころか弾幕も張れるボムピを持ってた前作の方々に比べると機動力に欠ける
でも、塗りサブウェポンとしてキューバンよりインク消費量が少ないのは利点かな
2で酷かったメインク効率が3で改善されたから、どうも効果を実感しづらいけど
サブのザンネン点を挙げるのに過去のスペシャルを例とするのはよくなかったな
まあいいか
メインの戦闘力が皆無モデラーにとってはなによりありがたい「手軽に遠距離にちょっかい出せるサブ」なのにこれでネガるってマジ?
元々サブスペ両方で遠距離に嫌がらせできたんだけどね
私自身タンサンに慣れていないのもあるけど、これを活かせる手があまり思いつかなくて微妙に感じる
2連投でホコ即割りとか?
めちゃくちゃあるのに本当に思いつかないか??
たとえば与ダメに即効性を得たわけだから味方があと一発まで削った相手に炭酸でトドメ刺せたりとかは使ったことなくても思いつくぞ
対面拒否徹底できてた頃と比較すると戦い方大きく変わるのは事実。
シューターに炭酸ついたの初めてだからこれから研究進むかも。
すまぬ、タンサン使ったことないけど全く想像つかない活用法だった でもそれならクイボが…
いやまて、キューバンの高台塗り&嫌がらせとクイボの援護攻撃の能力をいい具合に足したサブだと思えば良いカンジに見えてきたぞ
何でもできるカーボムピがなくなって辛かったけど、いま少し楽になった