名無しのイカ
2023/04/30 (日) 23:20:32
0effb@6f687
ラッシュのページのアラマキの図解について、特に2の図が実情とかけ離れてるので誤解しそうな気がする
右から来たシャケは左のシャケのルートに合流してから前線にぶち当たるように見えるけど、実際には最短距離を通ってくるから、右のシャケは右から、左のシャケは左から、それぞれ全く異なるルートを通るのでは?
通報 ...
こういうことかい?
そうです!
確かにおっしゃるとおりですね
2だとこういうルート上で動いてたんですが、3だと最短で突っ切ってくるので、この記載だと厳密にはミスリーディングです
「実際のルートとは異なります」みたいな注意書きをいれたほうがいいのかもね
(再掲)ご指摘を反映させた図を作ってみました。いかがでしょう?
お疲れ様です。ありがとうございます
より厳密にするなら、スポーンポイントはイカのようです(市販されてる攻略本情報より)
満潮だと正面湧きは多くの場合、左ルート固定なんでしょうかね?そんな感覚はありませんが・・・
その辺の検証をかけると、今度はほかのステージとのバランスもありますので、表現はお任せいたします
添削ありがとうございます!
今のところは叩き台としてここに置いておきつつ、あとでシナリオでも使って実地検証してみます。結果は情報としてこちらに残しますね。
重箱ですみません、カゴ横バージョンも厳密にはこのようになるかなと思いました
こうしてみると、ポイント1も挟撃されないための立ち位置はかなり狭いですね。
この図でのコンテナ中心線から右にタゲ付きが出てしまうとダメで、水色の線のあたりに固まってないといけなさそうです。
>> 2604
ナイスです!
>> 2605
野良だとほぼ無理だと思うんですよね
ズレたら別方向から来るわけですが、これを見るための連携が必要ですし、仮に見ていても同期ズレがキツいです