名無しのイカ
2024/08/20 (火) 16:56:09
92a9e@dc9de
2つのページ「データ/抽選機」と「データ/抽選機/くじ箱」を作成されたのはどなたですか?
該当ページには、
詳細はチャンネル雑談を遡っていただけるとありがたい
とありますが、関連しそうなコメント>> 255には「練習ページ/2を使用する」としか書かれておらず、上記2つのページについての記述はありません。
通報 ...
>> 255です。
実用化に向けてその2ページを作成しました。
昨日行われたプラベで、人数が11人を超えて少しの間はexcelでランダム生成ができる人がおらず2部屋目が作れないという状況だったので、取り急ぎでそのページを作成、荒らしと認識されないよう急ぎでその文言をつけ加えた、という流れです。
ちょうどいまその2ページを仮の状態から本格的に汎用できる形へ改めようと思っていたところだったので、その文言の修正含め作業に取りかかります。
リアルタイムコメントフォームの2024/08/19(21:20~)でのやりとり、把握しました。
データページの扱いについて相談があります。
データページでは、第一階層にデータページの説明を、第二階層に実際のデータを置きたいと思っています。
これはページ階層構成の統一性のためです。
ですが現在のページ階層構成「データ/抽選機」「データ/抽選機/くじ箱」ではこれに反してしまうのが気になっています。
これの解決策を考え中です。ご意見あれば教えてください。
うーん…なるほど。
確かに難しいところですね…。
もういっそのこと「データ」の下層ページじゃなくしちゃうとかがよさそう…?
追記:抽選機の編集終わりました。
そうですね…そうしたら、こういうのはいかがでしょうか。
「チャンネル/抽選機」にチューセンキとくじ箱へのリンクを置き、
「チャンネル/抽選機/くじ箱」にくじ箱設置というのを提案します。
メリットは以下が挙げられます。
あとチューセンキへのリンクですが、いつもリアタイフォームを1000件にして閲覧しているので、リアタイフォームの下にあった方が個人的には使いやすいです。
p.s. 抽選機の編集ありがとうございます。綺麗にまとまっていていいと思います。
なるほどです。リアタイフォームでの位置含め採用させていただきます。
なんかチューセンキの呼び方浸透してる…。適当につけたネームだからなんか申し訳ない…。