今度プライベートバイトを主催してみようと思うんだけど、やったことないから一連の流れが分からないんだよね…。
一応部屋を作るまではやってみたんだけど、それ以降が分からん…。
思ったことをまとめておくから、もし分かる人がいれば教えてほしい。ついでにwikiのどこかへプライベートバイトについての説明を記載してほしい。
・でんせつ200でバイトをクリアしたらそれ以上の難易度もいけるのか
・プラベバイトでのバイト成功/失敗は通常バイトの評価に影響するのか
・オカシラゲージは通常バイトとプラベバイトで共有されるか
・報酬はどのような仕様か
・ブキは自由に選べるのか、クマブキは選べるのか、ブキランダム(「?」←これ)を選べるのか、そうだとしたらランダムでクマブキは抽選されるのか
・観戦のような待機枠はあるのか(1つの部屋に入れるのは4人までか)
・別名設定、ステージをランダムで抽選されないようにする設定ができないようだが実際そうなのか
・バイト中断コマンドはあるのか
他にも「こんなこと知っておくといいよ」みたいなのあったら教えてほしい
通報 ...
プライベートバイトについては自分も全然わからんのでなんも言えんのだが、しばらく経っても細かい回答が付かないのであれば「流れや仕様を色々確認しながらやるおためしプライベートバイト」という前置きで試しに開いてみても良いのではと思う
「主催は仕様がなんもわからんので一個一個確認しつつやります」という前提がある上で開かれるなら、それなら参加者もそのつもりで入ってくれると思うので
一案としてよければ
うーん…。確かにコメント来ないし皆経験ない感じなのかな…。現状だと「過去のプラベ」にはバイトは追加されないけど特にそれで困るみたいなコメントも見かけないし…。
なら今度ここで人集めてお試しで開催してみようかな。5人以上集めないと「1つの部屋に4人以上入れるのか」も検証もできないし、ちょっと本格的に開催するかもだけど。
それからご意見ありがとう!告知見かけたときに都合が合えばぜひ!
枝を見るに実際やってみる方向で解決したのかな?と思いつつも一応知ってることを
・プラベバイトの成功/失敗は通常バイトの評価に影響しない
・プラベバイトではそもそもオカシラが登場しないのでゲージは変動しない
・報酬はなし
・ブキは自由に選べる、ただし選んだ同じブキを1~3ウェーブずっと持ち続ける
ランダムを選ぶことも可能、ランダムの場合ウェーブごとにブキが変わる
クマブキは選択肢にないし、ランダムでも出現しない
ホストはやったことがなく、プラベバイトに参加したのもだいぶ昔なので
変更点とか間違ってることがあったら誰かこっそり教えて
・難易度は開始前にキケン度%指定
→200%が上限
→クリアしても指定したキケン度を超えない
・部屋参加可能人数は4人まで
→観戦枠の設定不可、参加者全員でバイトする
・別名設定、ステージランダム抽選設定不可
・バイト中断コマンドはない
中断したい時は全員デスする
その他は>> 307に書いてる通り
現状ではオカシラ討伐、キケン度200%超え、クマブキで働きたい場合は保存したバイトシナリオを使うしかない
皆さん情報提供ありがとうございます!
ひとまず最近チャンネルの「プライベートマッチの主催に際して」に追加されたQ&Aみたいな形式でwikiには追記させていただきます!
他にも追記事項等あれば加筆していただけると嬉しいです!