名無しのイカ
2024/09/11 (水) 17:30:33
5e7f0@450fa
・ホタルは2のヒーローモードでインクを当てようとすると、傘を使った鉄壁のディフェンスを披露してくれる
→キューインキの鉄壁の守りの暗示
・ホタルはカラストンビ部隊で2号と呼ばれている
→キューインキは主役になれない(2号ポジ)であることの暗示
(しかし、ホタルの人気は高いのでこの説が正しいのか学会でも議論が重ねられている)
・ホタルの属するアイドルグループ、シオカラーズの決めゼリフは「イカ、よろしく〜」
→キューインキが相手を無力化しても吸引中には倒すことが出来ないため味方にキルを任せている様子を表している
・ホタルはチャージャー使い
→スプラ3でキューインキが1番多くつけられている武器種は3種類あるチャージャー(スプチャ スプスコ オダチャ)
→チャージして撃つスペシャルと言えばキューインキがまず思い浮かぶ
・ナワバトラーのホタルはメガホンレーザー5.1chのスペシャルカードを使ってくる
→キューインキに効果的なスペシャルのためキューインキに何らかの私怨がある可能性がある
・ホタルの名前の由来は放っておくが訛った形(放っておく→ほたっとく→ほたる→ホタル)である可能性がある
→これは対キューインキにおいて効果的な「構わず逃げる」を表している
以上の点より、ホタルがキューインキ使いであることは明らかであろう。
証明完了 Q.in.ki
通報 ...
Q.in.ki好き
キューインキ使いはキューインキに対して私怨を持っていることがほとんど確実にされてるのウケるな、サドオについてるオダチャのスペシャルがトリネなのもホタルちゃんがキューインキ使いだったから…?
一分の隙も無い完璧な論理だキュー……
逆説的にキューインキはアイドルってことになるキューね!